苏州阳澄湖 江南好周末

喜欢
大字
小字
位于 苏州市 阳澄湖 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月07日11:36
yangch阳澄湖

  要说有些人真是闲不住的,在欧洲晃荡了大半个夏天之后,蜗居在北京不到一个月,内心的野草又开始滋长。没什么计划,也没什么安排,就想利用周末时间,好吃好玩,悠闲自在,出去散心几天。在地图上扫一圈,顺便看看能不能走个世界遗产,没办法,谁让咱是世界遗产控呢。

  突然就瞄到了苏州,内心就不禁有些恨恨的,想起了以前那忙碌的IT男生涯——去过苏州三次,都是工作满满,居然没去过任何一个园林。还有旁边的阳澄湖,那可是出产大闸蟹的地方。记得风同学之前去过阳澄湖的费尔蒙酒店,好像很享受的样子。

芦苇群芦苇群

  出门,天气是一个隐痛,这次算是人品爆发,周末几天都是好天气。旅行的妙处之一,就在于时空的瞬间切换,带来的新鲜感和身心放松。几个小时之后,就已经在阳澄湖边上了。阳澄湖美景,尽在眼前了!此时脑子里盘旋的却是,大闸蟹啊大闸蟹,就在这脚下一池水中吗?

huanhu环湖自行车

  还真是充满了野趣,一片宁静的荷塘。这比后来去的若干苏州园林荷塘,不知道要清静了多少倍。荷塘边,有酒店的会议室,好像是漂浮在水面上,这主意不错。居然还看到了几只鸬鹚,此时正在偷懒呢。 竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知,一座湖中间的小岛,这江南水乡的意境,全找到了这些鸭,鹅什么的,也是提供给酒店的。小岛上有酒店的养蜂场,专为酒店提供新鲜的蜂蜜。

美味的大闸蟹美味的大闸蟹

  农场里有厨房,这里有大厨师的烹饪培训课,厨师还会带领着去菜园子里择菜什么的。天气好的时候,坐在湖边,品品茶什么的,也很好啊。菜园子到了,满满登登的各种蔬菜。水边的芦苇,一阵风吹来,诗情画意。午餐时光,享受着来自有机农场的食材,感觉浑身清爽起来。

  室外的喧嚣,完全与这里无关。这个周末的好时光,从头到尾。

  (图文来自于新浪博客:作者七色地图)

文章标签

分享到:

我有话说

阳澄湖

巴城阳澄湖旅游度假中心位于昆山市北部,风光旖旎,被阳澄湖、巴城湖、鳗鲤湖、傀儡湖、雉城湖所环抱,放眼五湖连漪,波浪万顷,水天一色。度假中心内的新上海威尼斯度假村阳澄湖度假村为您提供休闲度假、放松心情的好去处。主要景点有大上海高尔夫俱乐部(位于阳澄湖旅游度假区18号,距上海60公理,距苏州30公里)、阳澄湖水上风情园、彩弹射击中心、垂钓中心等。..

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题