昆明暴恐事件对云南旅游影响有限 市场出现微弱波动

喜欢
大字
小字
位于 云南省 昆明市 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月07日09:02

  记者4日从云南省旅游发展委员会了解到,3月1日发生的昆明暴恐事件对云南省旅游行业影响有限,整体旅游市场平稳中出现微弱波动。

  据云南省旅发委副主任余繁介绍,暴恐事件发生后国内入滇市场呈现微弱波动,其反应期从3日开始显现,据初步统计,当天有6个旅游团队取消了赴昆明行程,占当天在云南的国内旅游团队总数的1%左右,赴云南其它地方的没有旅游团队取消行程。4日没有旅游团队要求退团。

  另外,几天来,海外入滇市场接到电话退团要求,自3日晚上案件宣布成功破获后,尚未接到旅行社办理退团手续的报告。

  云南省旅发委发布数据显示,云南省十家重点景区的总体游客数量3日下降5.49%,除云南民族村、丽江古城和西双版纳野象谷人数增加外,其他景区均有所下降。4日,游客人数开始逐步回升,其中迪庆普达措国家公园游客人数上升了近18%。

  余繁表示,昆明暴恐事件发生后,云南省旅游部门紧急启动应急预案,对受伤游客进行重点关注和照顾,在全省旅游行业、景点景区进行排查。下一步将重点在行业内整体提升防范安全意识水平,从一般的交通、饮食安全意识提升到反恐安全,进行全面教育和培训。

  (来源:新华网)

文章标签

分享到:

我有话说

昆明市

昆明地处云贵高原中部,南濒滇池,三面环山,夏无酷暑,冬不严寒,四季如春,是极负盛名的“春城”。前人有诗描写它:“昆明腊月可无裘,三伏轻棉汗不流,梅绽隆冬香放满,柳舒新岁叶将稠。”..

昆明市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题