鼋头渚早樱绽放 樱花节前游客赏樱“预热”

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月06日16:11

  早些时候,有一部爱情电影名叫《浪漫樱花》,镜头里里漫天樱花飘舞,男女主角在粉红色的花瓣雨里跳舞,观众直呼好浪漫。好多人冲着这份浪漫不远万里去日本看樱花,去感受那浪漫的氛围。

早樱鼋头渚早樱

  三月时节,草长莺飞。不知道为什么,每年的这个时节,人们总是很期待着樱花季的到来?也许是喜爱樱花那种高贵脱俗的气质,也许是迷恋那种短暂的绚烂……而以摄影的角度看,如果用微距镜头拍摄单独的一两朵樱花,肯定远远不如荷花或者牡丹那样绚丽,樱花的美丽在于其“势”,在于樱花似雪挂满枝头的气势,在于落樱时节樱花似雨的凄美,因此,赏樱就一定要结合周边的环境,否则,在小区里面看一株樱花树和千里迢迢去日本赏樱就没有任何区别了。

鼋头渚早樱鼋头渚早樱

  樱花的发源地是日本。但是在我国,拥有野生樱花48种,比日本还要丰富。据说,鼋头渚樱花早先是由一位游学日本人士的私人府邸,由于那位游子对日本一往情深,于是回来了也不忘营造一点异国的留恋,就在自己的府邸上种满樱花树,事过境迁,代代守护,才得有现在我们看到的满山便野的樱花绽放!

  据介绍,鼋头渚是我国规模最大的赏樱胜地,有近70种樱花品种、3万余株樱花树,伴着湖光山色,呈现给我们的是一幅绝美的春日丽景图。驾车来到鼋头渚,一进园子立刻感到大自然的神奇,几天没见的鼋头渚大大变了模样,花如云,人如潮,樱花红陌上,杨柳绿池边。每年的这个时候,鼋头渚成了樱花的世界,樱花的海洋!

鼋头渚早樱鼋头渚早樱

  这几天,随着气温的逐渐升高,无锡鼋头渚景区太湖樱花谷种植的早樱——椿寒樱已在这温暖的早春时节率先绽放。3月 6日,笔者看到鼋头渚太湖樱花谷内约有三成早樱绽放,其中椿寒樱、寒樱、河津樱等早樱品种已经绽放。尽管2014鼋头渚太湖国际樱花节还未开幕,但“心急”的市民已经捷足先登,约上三五好友或举家来到景区踏青赏花,双休日入景区赏樱人数成倍增长,达到近万人次。

  据介绍,近年来新建的鼋头渚樱花谷为游客提供了全方位的赏樱空间,游客从充山大门和犊山大门进入均可在5-10分钟内到达赏樱点。即将开幕的2014年鼋头渚太湖国际樱花节将推出“万人齐跳樱花舞、首届Cosplay全国邀请赛、第二届超级太湖樱花宝贝赛、中国汉唐集体婚礼、同时首推夜赏樱花”等五大主题活动,以及樱花美食、台湾小吃、摄影书画艺术展,渔船唱晚、落樱归帆拍客、博文大赛等多项配套活动。

游客驻足拍摄樱花游客驻足拍摄樱花

  据悉,按照往年景区樱花开放的花序,较先开放的是椿寒樱、河津樱、福建山樱、寒樱等早樱品种,数量多达10余种,主要分布在太湖樱花谷,绿色微红的花梗,3-4朵成伞状花序,但颜色鲜艳,粉红的花瓣半舒半展,像是含羞带怯的少女,羞红着脸颊。接踵而来的是日本染井吉野它先花后叶,花色淡粉色、红色的单瓣品种,是最为壮观的盛花期;最后收官的将以晚樱为主,有关山、松月、御衣黄、郁金、兰兰等8000余株,有红、粉、黄、绿等重瓣品种。如果气温持续回暖,3月底至4月上旬,鼋头渚景区樱花将迎来最壮观的盛花期,届时将大批游客进入鼋头渚樱花林,游玩赏樱花了。(文字提供:杨壮波 新浪无锡旅游整理)

文章标签

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距上海128公里;南濒太湖,与浙江省交界;西接常州,去南京183公里;北临长江,与泰州市所辖的靖江市隔江相望。无锡是中国著名的鱼米之乡。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮。无锡发达的商业形成了向全国的强劲辐射力。无锡景色优美,是中国优秀旅游城..

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题