太行山脚下访奇洞 崆山白云洞

喜欢
大字
小字
位于 河北省 邢台市 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月06日00:43

  崆山白云洞,怎么听都觉得像是武侠小说里面的名字,再加上黑黝黝的洞穴、冷飕飕的阴风、奇特的钟乳石和石笋等,还有5亿年的历史,更增添了几分神秘感觉。

  崆山白云洞位于河北省临城县,太行山脚下,形成于5亿年前的中寒武纪,据说是华北地区最大的溶洞。目前已经探明并开放了5个洞厅,最大的洞厅面积达2170平方米,游线全长4公里,主要景点200多处。

崆山白云洞崆山白云洞

  崆山白云洞也被列为“中国十大奇洞”的第六位,国家重点风景名胜区、国家地质公园和国家级AAAA景区。白云洞的5个洞厅,洞洞连环,厅厅套接。根据景象氛围不同,5个洞厅依次命名为“人间”、“天堂”、“地府”、“龙宫”、“迷宫”。

洞内奇特的光影世界洞内奇特的光影世界

  这5个洞厅景观各异,各有特色。整个封闭空间都充满了琳琅满目、色彩斑斓的石钟乳、石笋、石幔、石帘、石瀑布、石帘花等碳酸盐造型,其中网状卷曲的“节外生枝”、“线型石管”、形态奇丽的牛肺状“彩色石幔”、石帘、晶莹如珠的石葡萄、石珍珠等在国内其它溶洞中极其罕见。

邢窑博物馆邢窑博物馆

  溶洞景观看上去五光十色,但都是人们用各种颜色的灯光打上去的效果。游客在惊呼溶洞美丽的时候,往往忘记观察原始的溶洞是什么样子。我特意使用闪光灯拍摄了几张溶洞的原始模样,看上去另有一番味道。

  白云洞边还有个邢窑博物馆,可惜,目前只有一些科普类的展品,没有关于邢窑的内容。

  图文来源:新浪博客 北京老骥


文章标签

分享到:

我有话说

邢台市

邢台,中国著名的卧牛城,简称为“邢”,有三千五百年的建城史,是河北省历史最悠久的城市,先后做过商朝、邢国、赵国、常山国、后赵五个朝代的国都。在历史的不同时期曾有如下名称:有苏氏、井方、邢国、巨鹿郡、司州、襄国郡、邢州和顺德府、顺德路、顺德道、邢台市。邢台还有“鸳水龙岗,襄国故都,依山凭险、形胜之地”的美称。..

邢台市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题