逃离城市喧嚣 去中国十大最美古村落寻一份宁静(组图)

喜欢
大字
小字
中国江苏网 微博 | 2014年03月05日15:37

  如果你已经厌倦了城市的喧嚣,想到一处世外桃源感受别样的风情,那就让我们去寻找青瓦白墙、流水缠绕的美丽村落,那些最后的、尚未消逝的家园。小编为你精心挑选了中国十大最美村落,让你去感受村落最真实的美。

  1、江西婺源:最爱村头油菜花

江西婺源江西婺源

  它的美,除了山川之迷人———峰峦、幽谷、溪涧、林木、奇峰、异石、古树、驿道、亭台、廊桥、溶洞和鸟类奇多之外,就是古村落古民居建筑堪称九州大地之一绝。

2、安徽宏村:中国画里的乡村

安徽宏村安徽宏村

背倚黄山余脉羊栈岭、雷岗山等,常常云蒸霞蔚,时而如泼墨重彩,时而如淡抹写意,恰似山水长卷,融自然景观和人文景观为一体。

  3、哈尼村落:万千明镜映炊烟

哈尼村落哈尼村落

  那片山高谷深,沟壑纵横,山地连绵,层峦叠嶂中藏着哈尼人的故事。哈尼人用顽强的毅力在这崇山峻岭中开凿出了世界闻名的、壮美的梯田。

  4、丹巴藏寨:空谷有佳人

丹巴藏寨丹巴藏寨

远远看去,充满灵气的山谷中,翡翠般的青草绿树之中,是那沉甸甸的田地和隐在密林深处的寨房,伴着时有时无的潺潺溪流,一幅富有动感的绝妙山寨画卷随之展示在你的眼前。

  5、图瓦村:所谓伊人在水一方

图瓦村图瓦村

  喀纳斯图瓦村与喀纳斯湖相互辉映,融为一体,构成喀纳斯旅游区独具魅力的人文景观和民族风情。周围山清水秀,环境优美,是从布尔津县前往喀纳斯湖旅游的必经之路。

文章标签

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题