去桂林不可错过的景点(4)

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月05日11:38

  生活中的许多机会,如果没有抓紧,就会稍瞬即逝。即使旅游也是如此,所以既然来到桂林,去了阳朔、去了兴安,若与龙胜擦肩而过,也许很多年都会遗憾彼时的选择。龙胜龙脊梯田多少人记忆中最壮阔、最美丽、也最具人文风情的心灵憩息之地。除了云上的田园美景,龙胜的温泉也是值得一泡的,清新的空气温暖的泉水,在自然的怀抱里享受一次心灵的洗礼。

  龙脊梯田

龙脊梯田龙脊梯田

  站在山顶放眼望去,面前的一片片的梯田,仅仅是农业社会中人们赖以生息的产物罢了,却如一条条撕碎的缎子般软软地铺开去,绵延到天边,没有风的时候极平、极开阔,暴雨将至时又仿如把翡翠砸碎了的那种惊人光泽。它的气势如虹,它的浩翰如海。一道道梯田有的似行云流水,从山脚盘绕到山顶;有的似迷宫般纵横交错,蜿蜒曲折地铺嵌在山崖下;有的凌空屹立于高山之巅,在云雾中时隐时现。山色空蒙,绵延十几公里的田埂里只有一两个白衣壮民或红衣瑶民和无限的翠绿并行,滋润着这片静默多年的土地,同时,也怦击着我们在喧嚣都市中蜗居已久的心灵。这才明白,为什么有人竟用时尚刊物中常见的“魅惑”来形容如此传统的农耕文化产物,为什么这个偏僻山乡竟几次申报世界文化遗产。

  龙脊梯田正如它的名字一样壮美,远观山势之行云流水,真好像一条条卧龙的脊背。山坡高耸,一层层的田地仿佛是直达天际的阶梯。这个从元代就开始修建、历经当地人数百年勤劳开垦的宏伟遗迹。经过十多年的旅游开发,目前已形成三大观景区:平安壮族梯田观景区;金坑红瑶梯田观景区;龙脊古壮寨梯田文化观景区。

  黄洛瑶寨

黄洛瑶寨的红瑶女(图/绅士)黄洛瑶寨的红瑶女(图/绅士)

  在广西北部的大山深处,有这么一群女人:衣着鲜丽,笑如银铃,丝毫没有畏惧陌生的羞怯。大山赋予了她们活泼奔放的天性。长发如盘,乌亮如漆。即使面 部爬满了岁月的沟壑,乌发依旧。仿佛只要一个转身,时光被凝固在长长的岁月中,折射成发髻上的光芒。这是地方,叫做黄洛瑶寨。位于广西北部山区龙胜各族自治县。这群女人,叫做红瑶女。因为她们,才造就了黄珞瑶天下第一长发村的美誉。这也是龙胜一道靓丽的人文风情景观。

  龙胜温泉

龙胜温泉龙胜温泉

  龙胜温泉之所以无以伦比,在于它十分优美的环境和十分优良的水质。这是一条林荫蔽日、万木合围的山冲,密密的杜鹃树和繁茂的阔叶林如同睫毛护佑眼睛一样,忠实地保护着这一潭潭从容吐纳轻轻流淌的温泉圣水。飘飘渺渺的雾气,把这里狭长的绿色空间幻化成云蒸霞蔚的仙山圣境。

1 2 3 4

文章标签

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题