去桂林不可错过的景点

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月05日11:38

  一抹烟雨,一朵云,一江漓江水,一曲桂山歌……桂林,一座桂北的小城,这里有金碧辉煌的日月双塔,这里有惊艳的烟雨漓江,这里有灯红酒绿、充满魅惑的西街,这里有江南气质的灵渠水街,这里还有壮阔云上的田园分光……无论是哪一处景色,都是那样动人。跟着我们一起去桂林,感受这座她的魅力吧!

  游两江四湖登日月双塔

日月双塔夜景日月双塔夜景

  如果说两江四湖的城市名片,那么矗立在杉湖上的日月双塔便是两江四湖的名片。日月双塔日塔创下了三项世界之最--世界上最高的铜塔,世界上最高的铜质建筑物,世界上最高的水中塔。走进日塔塔内,你会发现铜塔所有构件如塔什、瓦面、翘角、门拱、雀替、门窗、柱梁、天面、地面完全由铜壁画装饰,双塔的四周、内墙、门窗等处都绘满了五彩缤纷的图案,颜色主要以黄、绿、白、蓝、黑为主。这些壁画主要反映了桂北文化,图案以各种花草植物和‘瑶王印’为主,体现了少数民族追求精美生活的文化特征。

湖底隧道(图/MF闭一只眼)湖底隧道(图/MF闭一只眼)

  下了日塔,穿过10米长的湖底隧道可以到达月塔。隧道出奇的美丽,两侧都是莲花灯,陈设着许多唐代的佛像,通过拱形玻璃,可以看到头顶上和两侧的鲢鱼、鲤鱼、花斑鱼……它们在湖底悠闲自得地生活。走进这里仿佛进入了唯美的佛教世界。月塔为琉璃塔,高35米,共7层。内部构造和日塔相差无几,塔内都是斑斓的壁画。登上月塔的最高层,从塔顶俯瞰,桂林城秀美的湖光山色尽收眼底,让人心旷神怡。

  象鼻山

五彩象山五彩象山

  象山又名象鼻山,因其山形酷似一头驻足漓江临流饮水的大象而得名,它被誉为桂林的城徽。 白天可以游览象山公园,看开阔的漓江,巨象静静地伫立在漓江边上。在阳光的照耀下,漓江上上闪烁着粼粼波光。而象山前部的水月洞,弯如满月,穿透山体。清碧的江水从洞中穿鼻而过,洞影倒映江面,构成“水底有明月,水上明月浮”的奇观,“象山水月”因之成为桂林山水一绝。

象山传奇象山传奇

  夜里象山会上演一场惊艳的灯光幻彩大戏——《象山传奇》,它一种全新旅游概念产品,以桂林山水灵魂——象鼻山为载体,用全新的科技手段和文化创意,营造了一个与白天景致完全不同,这无疑是除了夜游两江四湖外体验桂林绚丽夜景的另一个最佳选择。《象山传奇》分为四个篇章(四个游览区),远古桂林、神秘象寨、幻影剧场、神象传说。在千古风雨侵袭的象山山壁上,流淌了万年的漓江水,山体激光营造出一幅幅精彩的画面,诉说着神象的前世今生,演绎着象山水月的新传说,它赋予了这座传奇之山新的生命与色彩。

  靖江王城

靖江王府(图/疏布侍郎)靖江王城(图/疏布侍郎)

  透过苍虬老树层层叠叠的绿叶,吹拂在脸上的风带来阳光的芬芳,似乎也带着岁月的沧桑,恍然间,历史与现实,只有一墙之隔。王城有承运门、承运殿、寝宫,左建宗庙,右筑社坛,亭台阁轩,堂室楼榭,无所不备,红墙黄瓦,云阶玉壁,辉煌壮观。靖江王府按照朝廷对藩王府所作的规定构筑,其主要建筑前为承远门,中为承运殿,后为寝宫,最后是御苑。

  沿着古老的青石板路踏进这些古建筑就像翻开一部久远的靖江春秋历史画卷,浓墨重彩画不尽十一代十四位王朝代更迭的繁华与衰谢;又像是冥冥中传来一曲悠远的钟声,余音袅袅道不尽曾经沧海难为水的动人传说……走着走着你会看到傲然挺立的独秀峰,次山山体扁圆,东西宽,端庄雄伟,南北窄,峭拔峻秀峰壁摩崖石刻星罗棋布,纵横出世,“桂林山水甲天下”这句千古名言就出自于此。登上独秀峰可以360度全景俯瞰桂林城,揽尽众山环拱,群山朝拜之王者气象。

文章标签

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题