湖南党史陈列馆10月1日开放

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 长沙市 | 长沙晚报 微博 | 2014年03月05日08:56

  本报讯(记者 舒薇)今年10月1日正式对外开放的湖南党史陈列馆,将与雷锋纪念馆融为一体,成为全省党史教育、革命传统教育和爱国主义教育的重点基地。昨日,省委常委、省委秘书长韩永文对建设中的湖南党史陈列馆进行调研。市委常委、市委秘书长陈献春陪同调研。

  为更好地保存和发扬湖南的光荣党史,湖南党史陈列馆设计为一座大型省级综合性展览馆,于2011年12月开工建设,功能主要包括陈列展览、宣传教育、资料文物存储、研究培训等方面。由于紧邻雷锋纪念馆,建成后的湖南党史陈列馆将与其形成湖南爱国主义教育的“大本营”。目前,项目主体建筑和附属设施基本完工,计划7月试展,10月1日正式对外开放。

  调研中,韩永文说,湖南拥有一大批优秀的党史资源,要充分利用红色资源,对湖南的党史资料整体规划布展,发动社会各界力量,广泛征集文物史料,强力推进、严密组织陈列馆布展施工,将之打造成精品工程、放心工程。韩永文强调,要把贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神贯穿于党史研究工作全过程,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要把党史研究工作重点进一步转移到改革开放新时期上来,进一步突出对中国特色社会主义历程和经验的研究,发挥党史研究“存史、资政、育人”的重要作用,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

文章标签

分享到:

我有话说

长沙市

这里不曾有过恢宏华丽的历史遗迹;也难以寻觅到王公贵族的显赫身影;更没有大都市的浮华奢靡,但这座城市的每一个角落都印刻着千年来沉积的岁月沧桑。这里就是长沙,湖南的省府之地。定王台、司门口这些地名,素纱蝉衣,马王堆汉墓女尸,四羊方尊,走马楼三国孙吴纪年简牍这些历史的碎片,足以昭示她的过往。不知尽头的小巷街道、堆满文物的博物馆、名人雅士的故居别院总是隐隐地向人们传递着这片土地的儒雅,难怪屈原、杜甫、欧阳..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

长沙市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题