三月大理 百花映水的天然画卷

喜欢
大字
小字
位于 云南省 大理州 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月04日23:50

  有歌为证“大理三月好风光。”虽说大理一年四季都适合旅游,但春季的大理则是最好的时节,有“风花雪月”之美称的大理,以“苍山的雪,洱海的月,上关的花,下关的风”为四绝,使之成为古今旅游者的向往之地。

云南大理云南大理

  来到大理,夜枕洱海,晨伴苍山,清风露浴,鸟语花香。找一个客栈住下,静静坐在海景台上,眼观洱海波光粼粼,身披苍山耀眼的霞光,真的会陶醉。正所谓:云飞苍山动,风抚水面静;玉几海景房,神仙也向往!

云南大理云南大理

  大理双廊古渔村、玉几岛、南诏风情岛、苍山云海,共同形成了融山水盆景、人文景观、历史风情、民间传说为一体的,难得而又纯朴的天然画卷。游人曾形容说:人在画中行,船在水中游,云飘苍山顶,岛上有仙境。

  大理的海,大理的山,大理的花,大理的云,还有大理的蓝天和小镇,身在其中,一点一滴的美好融化开来!

  来源:驴妈妈旅行网

文章标签

分享到:

我有话说

大理州

大理这个地方真是一言难尽,它无法和丽江比试风情,也不及阳朔风光,在这里你能体会到的只有两个字——自由。没有来过大理的人,认识大理大都源于两个出处,一是金庸先生的小说,小说中段皇爷的“一指神功”点出了南昭古国的清远神秘,引人掩卷遐思;二是六十年代的《五朵金花》随着一曲唱遍大江南北的“蝴蝶泉边来相会”,大理秀美的风光也广为人知。其实,大理有的远不止这些。大理历史悠久,素有“文献名邦”的美名。远在新旧石..

大理州旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题