走近赏樱圣地福建永福镇

喜欢
大字
小字
位于 福建省 漳平 | 《旅游休闲》杂志 微博 | 2014年03月04日15:12

  在漳平市西南部,福建省最南端的高山盆地,有一个山川秀丽的小镇——永福镇。

永福镇永福镇

  永福素有“高山花园”的美誉。镇上有一条“十里花街”,那里沿街种满各种花卉,有杜鹃花圃、瑞香花圃、兰花圃等等,形成了一道五彩缤纷的花卉风景线。著名的“华夏杜鹃第一村”就在这里,全村600多户有一半以上种植花卉,共有1500多亩,其中70%以上是杜鹃花,销往全国各地。而近期在网络上为网友热捧,是因为飘芳万里的永福樱花。

  2014福建漳平樱花文化旅游节在素有“大陆阿里山”之称的台湾农民创业园核心区永福镇开幕。万亩茶园当中,樱花沿着茶园道路而种,“茶绿樱红”的美景,清新怡人的空气,世外桃源一般的秀丽多姿。

  永福满山遍野的樱花美景,来自于台湾人之手。2005年,台商杨瑞腾最早将台湾早樱引进永福,本意是恢复生态。台商谢庆东则让永福的樱花从实用性向观赏性转变。他将台湾阿里山的茶园经营模式带到大陆,在茶园里种植美丽的樱花,把茶园打造成集观光、休闲旅游为一体的景点。

  如今,永福镇的樱花已经达到约15万株,数量占中国各地樱花园之最。永福樱花品种主要有中国红、绯寒樱、云南樱、染井吉野樱、牡丹樱、福建山樱等,花期大约在每年的2月初至3月底,一个品种接着一个品种的开。

  除了美丽的樱花,这里还有清香阵阵的兰花名苑,花繁似锦的杜鹃花园艺场,绿油油的桂花园,其间名胜古迹、亭阁楼榭、景观名苑、星罗棋布,令人流连忘返。

  出游路线:

  线路1:(龙岩城区游客):莲东——曹溪东山村——中甲村——红尖山——永福(42公里)

  线路2:(南平、三明等地游客):永安——漳平——永福(150公里)

  线路3:(厦漳泉等沿海城市游客):厦门(高速)——漳洲和溪(下高速后走县道)——永福(150公里)。

文章标签

分享到:

我有话说

漳平

漳平又名菁城,是闽西的东大门,全国计划生育优质服务先进市,是中央苏区县之一,享受西部地区政策待遇,是福建省第二个国家可持续发展实验区。境内名胜古迹众多,逶迤的九龙江穿城而过,民俗文化丰富多彩,享有"高山花园"美称的永福镇,是全国著名的花乡和全省最大的反季节蔬菜基地;新桥镇是闻名全国的民间绘画之乡及龙岩市小城镇建设的典型;南洋乡则是享誉八闽的水仙茶乡。被誉为“中国花乡”,被福建省政府确定为“生态农业..

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题