海南白沙美女峰成户外旅游新宠

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南海网 微博 | 2014年03月04日08:37
美女峰山翠水清,小河潺潺,是户外游爱好者的心仪之地。南海网记者 徐开飞 摄美女峰山翠水清,小河潺潺,是户外游爱好者的心仪之地。南海网记者 徐开飞 摄

  2006年,一部来自70多年前的无声黑白电影《海南红山之外》让白沙黎族自治县的美女峰名声大噪,成为户外游爱好者的心仪之地。3月2日,“木棉花开白沙美”摄影大赛暨网友采风活动来到白沙有名的美女峰,体验登山、钓鱼等亲近大自然的户外活动。

  美女峰原名仙婆岭,因山似一卧姿美女而得名,位于松涛水库上游,海拔1347米。在白沙县城,朝美女峰方向远眺,能清楚地看到一座起伏有致、形似仰卧美女的山峦,她的长发逶迤云间,额头、鼻子、嘴巴、下颚、颈部、胸部、腹部轮廓清晰、形态秀美。

  从白沙县城出发,经牙叉中路、桥北路、310省道,一路向元门乡、南高岭农场方向行驶,再经半个多小时曲折的山路,就能到达美女峰半山腰的一块腹地,也是户外活动主要聚集地。一到达目的地,摄影爱好者们就迫不及待的换上装备,深入山中发掘美女峰之美。

  “像这样的地方早应该多推荐的,特别是全国现在雾霾的情况下,这里就是海南的大氧吧!”采风网友“北统仔”说,他在登山中,还发现美女峰有很多枫树,他建议美女峰可以分季节推广,如春天踏春、夏天避暑、秋冬赏枫叶。

  70多年前,一位美国人拍摄了一部无声黑白电影《海南红山之外》,内容正是白沙的美女峰,2008年,白沙借影片之名,建起了“红山之外”休闲度假山庄。如今,美女峰上时常会有三五游客结伴驾车前往,同时还有专门的木屋,可供游客们宿营,喜欢露营的游客也可以在河边扎下帐篷,在睡梦中听溪水潺潺。

  采风网友“天涯侠女”说,美女峰有山有水,给游客呈现一幅原生态的自然风光面貌,和白沙最唯美的风光画作。(记者 杨隽莹)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题