舌尖上的湖北襄阳 怀念家乡菜的飘香味道

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月04日08:36
舌尖上的湖北襄阳怀念家乡菜的飘香味道

  好像真的有一种情感是互通的,那便是对食物的感知。萦绕在热气腾腾的面中,和那一碗清清的黄酒里。是的,每一天在新浪微博里,无论是早间、还是午时,或者傍晚、甚至是都要睡觉的深夜,老家襄阳的圈子里永远少不了那碗牛肉面、或者牛油面。泡鱼儿、简白、胖子爱宅他们铁定太了解友谊街的牛肉面,了解从牛到牛肉、再到这碗面里的人们的辛劳。正是透过他们的镜头,才让我只是馋吃的心变的更加怀念那份乡情,因为对于肚子,那是食物,而对于人,或者就是那么多段的故事了。

舌尖上的湖北襄阳怀念家乡菜的飘香味道莲藕汤

  前几周,很偶然的在微博好友里看到一个大V说想吃油面了,那是我第二次听说油面。就在此几天前,我第一次在同事那听说。同事是武汉人,同为湖北人,我却从不知道它的存在,有些汗颜呢。听他解释了半天,也还是不知道究竟为何物。不过当微博好友提到时,我便不再陌生了。这些算不算是对于食物的共通感知?好似一条神秘的线将我们的生活串联起来,交织在一起,共通回味着我们脑海里和嘴巴上的那抹情感。

舌尖上的湖北襄阳怀念家乡菜的飘香味道牛肉干

  今年过年早,念家的孩子一定在每天每天的看着日历,年在靠近,年味慢慢弥漫起来,家里的好酒好菜一定浓烈起来。趁着离春节还有些日子,把我镜头里的老家菜整理一下。作为出生在鄂西北山区的妹子,自然会念念不忘这里的每寸土地的感知。

舌尖上的湖北襄阳怀念家乡菜的飘香味道腌鱼

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题