武当山:非去不可的道教仙山(组图)

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月04日08:33
远处的山脉远处的山脉

  多年以前,我在网上认识了一位湖北朋友,通过网络谈天说地的时候,他娓娓地向我介绍了湖北——他家乡的灵秀与神奇。他曾不止一次邀请我去他的家乡走走看看,而我也不止一次许下承诺。

武当山武当山

  终因机缘未到,我的湖北之行便成了一个遥遥无期的梦。

翠绿的琉璃瓦翠绿的琉璃瓦

  今天,当我将多年前的诺言变成现实之后,我与那位湖北朋友早已失去了联系。

有一种逛故宫的错觉有一种逛故宫的错觉

  武当,是湖北朋友向我多次提到过的地方,确切地说,也是我十分向往的神奇之地。无论是年少时听到过的有关于它的各种传说,还是不止一次从电影电视上看到过她的美丽身影,我湖北之行的重点必然就是“非真武不足当之”的——武当。

建造精良的道宫建造精良的道宫

  1403年,明成祖朱棣坐镇南京,之后他做出了即位后的最重大决策:迁都北京。崇奉道教的明成祖在“北建故宫”的同时,计议“南修武当”。

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题