组图:在武汉 淋一场芳香旖旎的樱花雨

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月28日10:56

  (来源:乐途旅游部落)早春时节,最美的莫过于樱花,那些一丛丛一簇簇繁茂的粉嫩花瓣,在枝头绽放,随微风轻舞。花开的时候,如同一场盛宴,灼灼其华。花落的时候,又如一场花瓣雨,飘洒飞扬。樱花,用它的美,将早春点缀的如此美丽,你又怎能错过这场盛放的美呢?

樱花樱花

  都说最美的樱花在日本,其实,国内也有最美的赏樱胜地,那就是武汉。武汉大学的樱花早已是人们声声相传的美景。这个春天,何不去武汉,淋一场芳香旖旎的樱花雨呢!

  武汉大学的樱花主要分布于樱园和樱花大道。樱花大道位于老斋舍和老图书馆的下方,樱园就在旁边。樱园内种植有早樱、晚樱、红垂樱等10多个品种。每年3月中下旬樱花相继开放。漫步樱花大道,看雪白的樱花挂满枝头,宛若花团锦簇的云海。

  樱花盛开的日子,武大的白天会非常拥挤。如果你受不了拥挤的人群,在夜幕降临,游人散尽之后再去武大,可以欣赏到灯光映照下、与众不同的樱花美景。

樱花大道樱花大道

  武汉大学必游景点

  一、樱花大道

  樱花大道位于樱园老斋舍前,这里的樱花以日本樱花为主,花色丰富,绚丽多彩。樱花盛开时节,300米长的樱花大道洁白如雪,灿若云海。微风吹过,随风飘落的樱花纷纷洒洒,美不胜收。

樱顶樱顶

  二、樱顶

  樱顶又被称作樱花城堡,是武大第二高的地方,站在樱顶上欣赏樱花抑或仅仅是登高望远,都是每个去武大的人必做的事情。武大的樱顶经过精心设计,气势非凡,被称作武汉的布达拉宫。

老斋舍老斋舍

  三、老斋舍

  老斋舍就是现在的樱园宿舍,是武汉大学最古老的建筑之一。沿着有108级台阶的楼梯拾级而上,登上樱顶可以俯瞰整个武大校园。每年樱花盛开的季节,推开老斋舍的窗子就能看见飘飘洒洒的樱花雨!

  TIPS:

  武大赏樱提示:从武汉大学正门进,是“国立武汉大学”牌坊,走进去便有到湖滨的校车,上车后到樱园下。从教二旁的鲲鹏广场开始,一直绵延到行政大楼附近,其中以樱顶老斋舍最佳。从八十八级台阶上去,可以高处观望樱花繁盛全景。

  交通:413路、515路、519路、552路、564路、572路、587路、591路、608路、724路、806路、810路等。

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题