无锡风景独到的徒步穿越路线推荐

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月27日10:26

  1、阖舜密道位于十八湾丘陵腹地,分A、B两线

徒步线路徒步线路

  A线:东起钱胡路舜柯山北宕口东沿,经舜柯山主峰、孔山北垭口、横切至舜柯西支脉,接桃花山、垃圾示范处理场、青龙山、李家湾、石埠后山、井亭山、东鸡笼山、姚湾后山、华藏山、大炮墩、摩天岭、马鞍岭、西鸡笼山、龙山、阖闾城墓葬遗址,到闾江口,全长约24公里。

  B线:东起钱荣路太湖学院,经孔山东坡、北垭口,转舜柯西支脉,桃花山东垭口下北坡茶园,道士湾绕经看守所后墙,横切桃花山脚,工棚小门出青龙 山路到钱胡路,经舜柯里,拐进李家湾,上井亭山,下六岔口,上东鸡笼山主峰,下垭口,转南坡炮兵某团后山机耕道。横穿西环路,上华藏山,九龙坡华藏坡交界处下某炮兵团靶场山腰机耕道。横穿胡杨路,上大炮墩南坡国家电网高级管理培训中心后背机耕道,转孟湾湾底山腰机耕道,绕行断崖,下简易公路,横切马鞍岭南坡,下另一简易公路,急拐南山渚坡道至马鞍岭,走防火带,下垭口,下二湾底,横切西鸡笼山南坡高林,下头湾机耕道。出大雷渚(也叫大咧嘴、大蠡咀)到环太 湖公路,转十八湾旧公路,到小雷渚五松岭休息点。最后两公里有两条线可供选择:一条沿旧公路辗转阖闾城南大门到闾江口; 或可下陡坡至便道,登台阶进长寿 湾,翻越鹿砦,突破路障,领略湾底旖旎风光,再下闾江口。全长约27公里。

  2、九龙盘道也分为A、B 线,横穿惠山森林公园和龙山等

惠山惠山

  A线:从惠畅里上山进锡惠公园,爬上锡山,下山到惠山南坡,再上头茅峰、二茅峰、三茅峰,到龙山,从惠钱路(原小天鹅洗衣机厂)下,到石门下, 再上三茅峰东侧一小山峰,回到三茅峰,从三茅峰南坡上莲花山穿到龙山新村,到大池路,上嶂山顶,往二茅峰下去到青山公园,经产山、青山东路到终点万达广场。

  B线:万达广场向西在隐秀路的森林公园上山,向北到嶂山,从青山公园下经产山到青山支路,爬惠山南坡,上头茅峰、二茅峰、三茅峰,到龙山的龙尾下,经钱荣路、钱胡路到舜柯山,转到孔山,从太湖花卉园下,然后再上横山到浒山,经念劬塔,从梅园大门出。

文章标签

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距上海128公里;南濒太湖,与浙江省交界;西接常州,去南京183公里;北临长江,与泰州市所辖的靖江市隔江相望。无锡是中国著名的鱼米之乡。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮。无锡发达的商业形成了向全国的强劲辐射力。无锡景色优美,是中国优秀旅游城..

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题