各有千秋 品味四川7座古镇的独特韵味(组图)

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月26日06:27

  媒体来源:中华网

  如明珠一般散落在这个天府之地的7个各具特色的古镇,各有千秋,自成一色。四川本来就是一座悠闲的城市,走进这些古镇,仿佛时间并没有在这里留下痕迹。

平乐古镇平乐古镇

  平乐古镇

  古称“平落”,位于成都市西南93公里,自古就是南方丝绸之路第一站和茶马古道重镇,“八大文化”浓缩两千年历史,“九古之美”典藏天府记忆,现在的平乐,以古镇休闲,生态度假和户外运动为主,是休闲度假旅游目的地。

安仁古镇安仁古镇

  安仁古镇

  地名取“仁者安仁”之意。安仁始建于唐朝,现存的旧式街坊建筑多建于清末民初时期。2009年底,安仁依托现有的博物馆基础,发展泛博物休闲度假和文博衍生产业,打造成了首个“中国博物馆小镇”。安仁坐拥刘氏庄园,川西公馆群落和民间最大的博物馆聚落建川博物馆聚落;拥有保存完好的27座中西合璧的老公馆,18座现代博物馆。

黄龙溪古镇黄龙溪古镇

  黄龙溪古镇

  位于成都市东南约30公里处的双流县,有着1700余年历史,是国家文化部命名的中国民间艺术(火龙)之乡,一个国家级环境优美小城镇。

西来古镇西来古镇

  西来古镇

  位于四川省成都市蒲江县境内,距今已有1700多年的历史,县名以临溪河命名,是依托临溪河谷理想的田园休闲养生绿地。古镇中山水纵横,林盘散落,不仅完整保持着大量明清时期的川西民居,还有12棵声名远播的千年古榕,见证着鹤山书院800年的文墨相传。

文章标签

分享到:

我有话说

四川省 sichuan

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步形成且具有相当的规模,漫漫历史长河中,更是孕育出无数青史留名的伟人:李白从这里仗剑远行,杜甫在此望月怀乡;陈子昂、苏东坡、陆放翁恰如灿烂的明星,诸葛亮勤谨治国,唐玄宗剑阁闻铃,李冰父子修筑都江堰……..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题