寻访山东古村落 莱芜邢家峪

喜欢
大字
小字
位于 莱芜市 雪野三峡 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月25日23:21

  邢家峪村隶属山东省莱芜市莱城区雪野镇,位于莱城西北25公里、镇政府驻地南7公里处。西邻小罗圈村,南邻后黑山村,北邻小楼村,东临雪野水库。全村现有2010口人,1320亩耕地。

  邢家峪村现有山场面积9800亩,人多地少山场大,其经济特征主要是观光林业、生态农业,快速发展旅游业。该村地处古代齐长城、锦阳关,西靠华山林场,东临莱芜境内的特大水库——雪野水库。邢家峪村交通四通八达,通往省会济南的省道莱明路穿村而过,东有普雪路,北有仲临路。公路、交通便捷,乡村路、旅游路纵横交错。

邢家峪村邢家峪村

  邢家峪村从20世纪60年代就是全县治山、治水、综合治理的先进典型。改革开放以来,这个村解放思想,更新观念、勇于开拓,立足本地丰富的旅游资源,以水为题,水陆并进,内引外联,发展旅游业。目前,该村的旅游开发已初具规模。

雪野三峡雪野三峡

  孔雀山风景旅游区(原名金泥湾风景旅游区,因航拍显示,整个景区酷似开屏孔雀,所以改名为孔雀山旅游区),经省市领导和有关专家反复考察论证,已完成了山、水、林、田、路、景统一规划和综合治理。投资350万元,开发了金泥湾、情人屋、兵工厂遗址等30多个景点。修筑了36华里环山旅游路,20华里人行便道,建成了占地面积6500平方米、容纳大小汽车500辆的停车场2处;建设各式别墅4处;容纳500人的特色餐馆7处。各类娱乐设施初具规模,已建成小型娱乐场2处,娱乐项目14个,实现了水通、路通、电通、通讯通。孔雀山风景旅游区集山、水、林、泉、瀑、峡、洞于一体,绿、清、奇、幽、险于一山,美丽的自然景观与古老的民间传说、奇闻轶事相融合,已形成特色鲜明的旅游景观资源。

雪野三峡雪野三峡

  位于莱芜市区北20公里处的邢家峪村,面积约8平方公里。区内旅游资源丰富,山体植被覆盖率达60%以上,主要景观有青龙峡、乌龙峡、老龙峡和天绿湖等。雪野三峡风景区位于莱芜市区北20公里处,东面紧邻雪野湖。该景区面积8平方公里,由青龙峡、乌龙峡、老龙峡和天绿湖组成。区内峡深壑险,潭清水急,树茂林密,尤其是乘舟荡漾在青山绿水之间,更使人心旷神怡,恍如置身世外桃源之中。景区内还有数不清的象形石,各具形态,似人似兽,令人感叹大自然造化之神奇。

  景区设有生活服务区,环境幽雅,安全卫生,有大小饭店10余家,能同时容纳800人就餐。饭店旁还设有云梯、转伞、吊床、跷跷板等娱乐休闲设施。在这里,游客可以品山珍野味、赏生态美景,享娱乐健身之趣,实为休闲度假的好去处。

  雪野三峡出行贴士:

  莱芜市区—莱明路—经张家洼、口镇—雪野水库—雪野三峡景区

  济南经十路—济王路—明水路口—莱明路—雪野三峡景区

  泰安—泰莱高速—杨庄路口下高速—接枣徐路—经杨庄、寨里、大王庄镇—经鹿野—雪野三峡景区

  淄博王村—济王路—章丘路口向南—莱明路—雪野三峡景区

文章标签

分享到:

我有话说

雪野三峡

位于莱芜市区北20公里处的邢家峪村,面积约8平方公里。区内旅游资源丰富,山体植被覆盖率达60%以上,主要景观有青龙峡、乌龙峡、老龙峡和天绿湖等。景区内资源特色主要有三:一是区内峡深壑险,潭清水澈,树茂林密,环境优雅,尤其是乘舟荡漾在青山绿水之间,更使人心旷神怡;二是动植物资源丰富,有飞禽走兽上百种,是开展科普教育的好去处;三是区内有数不清的象形石,各具形态,似人似兽,令人感叹大自然造化之神奇。燕子..

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题