吉林雾凇岛 被尘世遗忘的仙境

喜欢
大字
小字
位于 吉林省 吉林市 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月25日00:47

  吉林的雾凇与桂林山水、云南石林、长江山峡一同被称为中国四大自然奇观。雾凇不是雪,也不是冰,而是树枝上挂的霜。沿着松花江的堤岸望去,松柳凝霜挂雪,戴玉披银,如朵朵白云,排排雪浪,十分壮观。

吉林雾凇吉林雾凇

  雾凇在吉林当地被叫做树挂,北方的树往往高大,树挂形成的时候,往往令人对这冰清玉洁的典型北国风光迷恋不已。在吉林市以北约40公里的乌拉街镇韩屯、曾通屯是雾凇最为集中和最佳的拍摄景地,又因这里的江面上有个小岛,所以,大家就逐渐把这里叫成雾凇岛了。每年从11月中旬开始,吉林市就算进入了冬季。从这时起,雾凇便开使登场亮相。

文艺的吉林市文艺的吉林市

  雾凇岛却是吉林最容易形成树挂的地方,这缘于这个小岛独特的地理环境,她地势平缓,四面环水。在冬季,升腾起的大雾常常笼罩着这个近6平方公里的小岛,有时竟一天也见不到太阳,在这样的天气下挂在树上的雾凇是不会掉落的,并且夜里又会挂上一层。第二天,树上的雾凇粗得像高粱头似的。

摆渡人家摆渡人家

  雾凇岛上的曾通屯是欣赏雾凇最好的去处,曾有“赏雾凇,到曾通”之说。曾通屯的树形奇特,沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹拂银丝闪烁,天地白茫茫一片,有如被尘世遗忘的仙境。初到吉林市,我们沿着松花江河岸一路前行,看到了水中的野鸭,恰好赶上他们成群的飞起,这样的城市,这样的生活,忽然好想唱歌“我的家在东北,松花江上啊”。

路边的唯美雾凇路边的唯美雾凇

  旅行Tips:

  交通:雾凇岛位于吉林市韩屯,距吉林市45公里。

  自驾:吉林市雾凇岛位于吉林市以北45公里,走高速的朋友一定要记清楚了,要在延吉市出口左转,华丹大街右转出高速口,往哈尔滨,舒兰方向开。在202国道过金珠乡在二道右转下道。在202国道过金珠乡在二道左转下道。

  公交:从吉林市内去雾凇岛的最佳路线是在火车站前公路客运站乘郊线汽车向北去乌拉街,这段路程约35公里,客车票价7元左右,行驶约1小时;到乌拉街后再乘出租车到韩屯。

  住宿:我们本次住宿的是瓜尔佳满族民俗大院,主人一家都是纯正的满族人,是一栋仿古特色建筑,提供火炕和东北美食,老板为人热情。一日三餐带一宿,150元/人。联系人:关士军;电话:0432-63363881;手机:18943242722,13944245313;QQ:1018441558。

  地址:吉林市龙潭区乌拉街镇韩屯村瓜尔佳满族民俗大院。

  美食:东北年猪炖菜、粘豆包、水饺、猪肉炖粉条、小鸡炖蘑菇、涮锅子、东北大豆腐、土豆干、黄瓜钱儿。

  图文来源:新浪博客 七妙


文章标签

分享到:

我有话说

吉林市

吉林省的第二大城市,东北第五大城市(市区人口和建成区面积),也是我国唯一一个与省重名的城市。境内居住汉、满、蒙、回、朝鲜等35个民族。吉林是一个依吉林市地图山傍水的美丽城市,位于长春市以东124公里处。吉林原名“吉林乌拉”,满语的意思是“沿江的城池”。环绕的群山和回转的松花江水,使吉林形成“四面青山三面水,一城山色半城江”的天然美景。因康熙皇帝东巡所作《松花江放船歌》有“连樯接舰屯江城”之句,故吉..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

吉林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题