上林邂逅油菜花 赏山水间那些花儿

喜欢
大字
小字
位于 南宁市 大龙湖景区 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月24日13:27
上林油菜花(图/木木成不成林 新浪博客)上林油菜花(图/木木成不成林 新浪博客)

  2月13日年去了上林拍油菜花。同去年相比,今年上林的油菜花分布已是有了变化,可以说是有增有减,有喜有忧。

  首先去了三里洋渡,去年没听说有种油菜花,今年去了发现竟然也有那么一大片,算是一个意外之喜。

西燕贞油菜花(图/木木成不成林 新浪博客)西燕贞油菜花(图/木木成不成林 新浪博客)

  接着来到金莲湖一带,去年是沿着公路两边狭长的山谷都种有油菜花,虽然不是很开阔,但长得却是非常不错。今年再去,令人大吃一惊,曾经的满目金黄、蝶舞蜂飞,如今只看到旧土新翻、浅草横陈,叫人怀念曾经的美丽芬芳、醉人馨香。

上林的山水(图/木木成不成林 新浪博客)上林的山水(图/木木成不成林 新浪博客)

  最后再来到西燕镇,这里是去年上林油菜花面积最大、人气最旺的所在,今年看了,感觉油菜化的面积、长势都不如去年,去年的油菜花好歹也有半人高,今年基本上连膝盖也不到,也不知是时间尚早还是年成不好。谁然但这里的山水还是值得前来游赏的。

  (图文/木木成不成林 新浪博客)

文章标签

分享到:

我有话说

大龙湖景区

大龙湖是国内唯一不需大坝、依靠垒石围蓄地下水而成的水库,名列十大熔岩水库之一,水面宽达8400亩,最深处达100多米。湖中共有7处出水泉眼,最大最主要的一处紧邻上陵村,据村民介绍,每到旺水期,泉水冲出水面达一米多高。因为水质清纯且富含矿物质,这里的鱼非常鲜美可口,其中银鱼最为珍贵。湖区内有许多神形各异的石山,像极狮子、鲤鱼、企鹅、大象等动物。水绕山腰,山卧水中,湖面依山缠绕,游船穿行山中,可令人生..

大龙湖景区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题