长沙30个小游园添美五条主干道

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 长沙晚报 微博 | 2014年02月24日08:26

  芙蓉区启动“绿荫行动”,将新增游园面积5万平方米,分布在芙蓉路等道路沿线。

芙蓉路等五条主干道绿化改造后的人行道效果图。芙蓉路等五条主干道绿化改造后的人行道效果图。

  本报讯(记者  胡媛媛)再过一段时间,漫步在芙蓉路、远大路、韶山路、八一路和人民路的市民,不仅可感受到林荫大道的惬意,还可以走进一个个小游园休憩。今日,芙蓉区正式启动对这五条主干道的绿荫建设行动,将在道路沿线新建30个各具特色的小游园。

  据了解,此次芙蓉区为五条主干道量身打造的“绿荫行动”,将让人民路(黄兴路口至长榔路口)、芙蓉路(八一桥至人民路口)、八一路(韭菜园路口至车站路 口)、远大路(车站路口至红旗路口)、韶山路(省委至人民路口) 披上更美的花衣绿装:不仅将增加道路绿量,营造四季常绿的绿化效果,还将在五条干道的主 要路口新建一批100平方米至1000平方米的小游园,打造立体景观。

  “五条主干道将增种大量全冠樟树、银杏、桂花等作为行道树,让市民真正感受到人在绿中、树影随行的惬意。”芙蓉区园林局党组书记欧转介绍,此次将新增 30个小游园,其中,人民路沿线将新建小游园15个、韶山路2个、远大路8个、芙蓉路4个、八一路1个,游园总面积达5万平方米,基本覆盖各主要路口,每 条路上的小游园既与其干道特色契合,又缤纷多彩。

  据了解,人民路和芙蓉路沿线小游园将以“都市植物园”为定位,种植樱花、紫玉兰、茶花等20余种开花植物,让居民漫步大道花香随行,园内花卉还将根据时 令调换;而八一路、韶山路小游园,则致力打造立体风景,红黄等暖色调低矮乔木将与银杏、樟树等高大乔木层次分明,相得益彰;远大路沿线则打造江南园林风 格,小游园内除绿树花卉外,还将布局古朴石景、青砖石径等。

  五条主干道的“绿荫行动”预计工期为40天。随后,芙蓉区还将对曙光路、荷花路、迎宾路等10条次干道进行绿化改造,为长沙增添更多景观绿道。

文章标签

分享到:

我有话说

湖南省 HuNan

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范仲淹留下千古绝句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼,有传续古代人文传统的岳麓书院,有青年时代的毛泽东“独立寒秋”、“怅廖廓,问苍茫大地谁主沉浮”的橘子洲头,更有景色奇绝的张家界,古色古香的湘西小镇凤凰,2000年前就已..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题