冬日游帽儿山国家森林公园

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2014年02月24日08:24

  东北的天气真是忽冷忽热,对于一个在北方居住多年的人来说,像我还是有点不适应。昨天的天气还很温和,起码不是特别的惹人恼,但今天就有点不敢恭维了,从屋门探出脑袋就能感觉到冬风刺骨的诚意了。

延吉帽儿山延吉帽儿山

  一路公交辗转了好几站,才终于到达帽儿山。下车后就感觉到冷空气的袭来,清新而干净。只是觉得这风要稍微变得柔软点就再好不过了。映入眼帘的层层松叶依旧青翠。我们循着一条木板路准备爬山,第一次来帽儿山,登山的热情强遇严寒的天气!走了一段路,出现两条上山的分岔路。但我们两条路都没有选择,而是选了旁边一条由单车俱乐部的大神们开辟的一条狭窄山路。原因还是兼顾了天气状况。

游者在此处合影游者在此处合影

  登山正式开始!崎岖小道到底暖和了不少。林间小道,古松翠柏,映带左右。置身其中,有种孤身前往原始森林的境遇感。以前的脑海中总是以为,所谓的原始森林,就是有这么一个地方,里面生长的都 是原始社会时期的树木,而里面也时常有大猩猩,甚至是古猿人、类人猿等出没。啊,好古老的说。但现在一下子觉得以前的想法多少有点天真,眼前的不就是一片“原始森林”吗?面对这广袤浩瀚的林海,我第一次有了大森林的概念。以前所见的森林简直弱爆了!古松威武挺拔,抬头仰望它的顶端时,只觉得高耸入云,难以找到树冠。茂密而蓊郁的树木遮挡了视线,颇有苏州园林的韵味,勾起游人要探个究竟的趣味。脚踩在积雪压实又虚掩着一层浮雪的山路上,发出吱呀吱呀的声 音,混合着远处偶尔的一声鸟语,倒有种凄神寒骨,悄怆幽邃的感觉。阳光穿过葱茏树木斑驳不堪地斜射在小道上,依旧那么温暖。冬风穿过层层林木稀疏地吹在人身上,倒也减弱了不少力度。

登山小路登山小路

  经历了一个多小时的跋涉和攀登,终于有成果了。友人兴奋地大喊起来。强烈的冬风像是久违了的朋友一样,和我们热情的打起招呼,我只想说这风很是强烈和粗犷。常听人说东北人豪放热情,大概也和这里的自然气候有关联吧!站在观景台鸟瞰来时的路,隐隐约约盘旋在山腰,原来我们走了好几圆圈了。

原始森林原始森林

  下山时我们选择了上山时放弃的一条路,大致以直线方向下山,倒也速度。下山后阳光已经开始斜射,近似于夕阳的状态了。天依旧那么的冷,但我们身上热血奔腾!我想这大概是附近的居民喜欢登山的最简单理由了吧。再看来时的“虎啸长白”,在日光与白雪的交相辉印下更加宏伟。尽管此次游览帽儿山只是登山,没有游玩其他景点,如帽儿山朝鲜族民俗村,欣赏朝族小姑娘的舞蹈,也没有品尝山泉水,真正纯净的天然矿泉水等等。但这也为我下次的游玩埋下伏笔,我很高兴了。欣喜之余,感恩于友人一路相伴,特此感谢。

(来源:马蜂窝 作者:鲁飞)

>>>>>获取更多及时旅游信息,请您关注@新浪吉林旅游<<<<<

文章标签

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题