周末到浏阳大围山上赏雪去 山顶仍是玉树琼花

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 红网 | 2014年02月22日02:30
资料图资料图

  本报讯(记者 刘军)长沙城区的雪来得快也化得快,目前天气转好气温上升,但100多公里之外的浏阳大围山上,却仍是玉树琼花,好一个冰雪世界。因为地势较高,大围山的冰雪世界还可持续一段时间,市民周末可带家人到大围山赏雪。

  昨日,记者来到大围山时,从海拔600米的地方起,山林里便可看到小片小片的积雪,再往上走约100余米,就成了一个冰雪的世界:树顶上的积雪在阳光的照耀下,闪闪发光;有些树枝上还有冰挂,晶莹剔透;地下积雪厚达5厘米左右,正好打雪仗。记者看到,上山的公路路面上的积雪已经被清扫干净,有些游客将汽车停在马路边,一边赏雪一边拍照。

  到大围山赏雪滑雪,可以从长沙市区出发,经长永高速上长浏高速转大浏高速,在古港下高速,然后上浏东公路至大围山镇即可到达景区;或从长永高速至浏永高等级公路,至浏阳城区,然后上浏东公路即可。

 

文章标签

分享到:

我有话说

湖南省 HuNan

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范仲淹留下千古绝句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼,有传续古代人文传统的岳麓书院,有青年时代的毛泽东“独立寒秋”、“怅廖廓,问苍茫大地谁主沉浮”的橘子洲头,更有景色奇绝的张家界,古色古香的湘西小镇凤凰,2000年前就已..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题