长沙十大浪漫之地 你去过哪些?

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 长沙晚报 微博 | 2014年02月21日09:02

  网络上流行“长沙浪漫之地”的说法,虽不尽权威,但也有一定的代表性。不知爱浪漫的你去过哪些地方?

  一、岳麓山风景区

  岳麓山风景名胜区系国家级重点风景名胜区,刚开始谈恋爱的,男生可以做点小准备,带着女朋友去岳麓书院和革命纪念遗址,顺道一路给女朋友普及文史,展现了自己博学多才的一面,绝对可以为自己加不少印象分。然后带着女朋友去爱晚亭看看风景,秋天的红叶和冬天的雪景都是不错的选择。

  二、太平街

  太平街以名老字号、字画、民族工艺品、文化休闲产业、特色旅游产品为主,老公馆、新酒吧和字画行摆在一起,给人一种徜徉于岁月之间的静谧气息。在这里约会,感受时间的洗礼,一起走在古老的街道上,也会有陪你一起慢慢变老的感觉吧,这也是一种浪漫。

  三、橘子洲头

  橘子洲是一帧展示风情的画。恋人登洲,听渔舟唱晚,观麓山红枫,看天心飞阁,赏满树橘红,吟先贤辞赋,其乐融融。这里逢节假日都有放烟花,带着心爱的人来这里逛夜景看烟花也是一种很浪漫的事。

  四、黄兴路步行街

  黄兴路不仅是长沙购物的代名词,美食同样是很出名的。不管是小清新还是真屌丝,说到约会,好像都离不开逛街和吃饭,这里就能满足购物的欲望和吃货的幸福。

  五、月亮岛

  月亮岛如一弯修长的新月吮吸湘水,两头银白的沙滩吻着碧波,因形如弯月,有了这个迷人的雅号。春天带着心爱的人到月亮岛踏青、赏花、戏水,何尝不是一件浪漫的事情?

  六、天心阁

  天心阁是长沙古城的一座城楼,为长沙重要名胜,也是长沙仅存的古城标志。带着恋人到天心阁观赏古色古香、造型别致的阁楼,大声说出你的爱,让你的她不仅沉醉于古城风韵之中,更陶醉于这份独属她的温馨与浪漫。

  七、湘江风光带

  湘江风光带主要以休闲长廊和雕塑为主景,配以形式各异的小广场、景观小品、灯光亮化等配套设施,组合种植了多品种乔木和灌木,体现了江水两岸相互映衬的独特景色。全线风光带充分体现了湖南自然风光,环境优美,是游人观光小憩的好去处,也是恋爱中人制造浪漫的好地方。

  八、世界之窗

  长沙世界之窗已发展演变成为一个融世界各国建筑奇观、五洲风情歌舞表演、大型器械游乐、先锋时尚活动、影视拍摄基地于一体的综合性大型主题公园。晴朗的日子,带着心爱的人在著名的城堡里捉迷藏,浪漫就会自然而生。

  九、周洛心形石

  浏阳周洛迷人谷里河中有一奇石,石高7米,宽4米,成椭圆形,顶部有一裂痕,直至中部,非常奇特雄伟,取名心形石。将彼此的心交给对方,心心相印是爱的最高境界。带着恋人,在心形石前许个愿,或许就能够使爱如石一样坚固。

  十、浏阳河婚庆文化园  浏阳河婚庆文化园完全区别于传统城市中心的步行街、百货商场等单一模式,风光带内设有“婚庆文化产业园”、“时尚娱乐街区”、“餐饮美食文化街区”和“亲子体验创意乐园”四大主题区,为婚恋群体、美食爱好者和家庭提供高品质的活动场所和目的地。逛街、吃饭、看电影,都可以在这里实现,免除转车带来的郁闷情结。爱情最终步入的殿堂就是婚礼,到这里约会,可以观看到别人的创意婚礼。

文章标签

分享到:

我有话说

湖南省 HuNan

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范仲淹留下千古绝句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼,有传续古代人文传统的岳麓书院,有青年时代的毛泽东“独立寒秋”、“怅廖廓,问苍茫大地谁主沉浮”的橘子洲头,更有景色奇绝的张家界,古色古香的湘西小镇凤凰,2000年前就已..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题