海南扩大美丽乡村建设试点 2016年覆盖全省

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南海网 微博 | 2014年02月21日08:42

  从今年开始,海南省将在海口市琼山区、琼海市等5个美丽乡村建设试点基础上,逐步扩大试点范围;争取到2016年,将全省市县纳入美丽乡村建设试点。这是南海网记者2月20日从省住房和城乡建设厅获悉的。

  海南省近日出台了指导意见,将分步推进美丽乡村建设。根据《海南生态功能区规划》《海南省社会主义新农村建设总体规划》和县市域总体规划,结合“绿化宝岛”行动、城乡公园绿地建设、花园场镇建设、绿道体系建设和生态景观廊道整治工程等,海南将按照试点先行、重点培育、全面推进、争创特色的要求,全面开展以改善农村人居环境为重点的美丽乡村建设。同时,推进村庄卫生净化、道路硬化、村道亮化、环境绿化、房屋美化,改善村容村貌和农民人居环境,推进农村产业形态优化升级。

  从2014年开始,在海口市琼山区、琼海市、澄迈县、儋州市、万宁市、琼中县为全省美丽乡村建设试点基础上,逐步扩大试点范围。争取到2016年,每个试点市县至少安排1处以上成片打造的美丽乡村片区,建设连通的百里百村生态休闲旅游网,60%以上的乡镇开展整乡整镇改善农村人居环境建设,建设100个宜居、宜业、宜游的美丽乡村。到2020年,全省所有乡镇开展整乡整镇改善农村人居环境建设,建设1000个宜居、宜业、宜游的美丽乡村。(记者李晓梅 通讯员程叶华)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题