三亚大东海已无人裸晒 裸晒被拘第一人后悔

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南国都市报 微博 | 2014年02月21日08:41

  近段时间,海南省三亚市公安、综合行政执法等多部门多次联合执法,对大东海景区公共海滩存在的裸泳裸晒行为进行劝阻。连日来,记者走访发现,经过多日整治,目前大东海已经没人再裸晒裸泳了。三亚相关部门表示,从行拘裸晒第一人后,严禁公共海滩裸泳裸晒行为便已纳入常态化管理。

  大力整治裸泳裸晒见成效

  连日来,南国都市报记者在大东海景区公共海滩走访皆发现,公安、综合行政执法等部门执法人员从早到晚都在给沙滩上的游客发放三亚市政府关于禁止在公共场所裸泳、裸晒的公告。一名执法人员告诉记者,最近5天以来,来晒太阳的游人还是很多,最多的时候能达到200多个,但自从有序管理后,他们都能主动遵守规矩,没有人再裸泳、裸晒了。

  在大东海景区沙滩旁经营商铺的店主陈先生说,以前,那么多人躺在沙滩上赤身裸体的,太不雅观,影响文明形象。而现在政府部门出面干涉这些裸泳、裸晒者后,在公共海滩上晒太阳的中老年男子已经再没有“裸”的行为了。

  20日上午,记者在大东海沙滩上和几名穿着泳裤晒太阳的男子聊起天来。一位来自内蒙古的退休老人郑先生说,他有皮肤病,因此长期在此处晒太阳,先前看到其他的“晒友”都是脱光了衣服晒,他也有样学样,现在知道有规定禁止这种行为,大家也都穿上泳裤了,他肯定也会和其他人一样遵守规定。走访中,记者注意到,虽然有警力在现场值守,“晒友”们不再脱光裸晒,但依然有人在游泳完后当众换下内裤,这还是非常不雅观的。

  据三亚警方表示,目前三亚已把严禁公共海滩裸泳裸晒行为纳入常态化管理,现场安排警力进行全天无缝隙值守。此外,警方正计划安装监控摄像头和喇叭,以对裸泳、裸晒者进行取证和劝阻。对不听劝告违反规定者,将依法进行处罚。

  裸晒被拘第一人表示后悔

  据悉,在2月8日统一整治过程中,孙某(男、58岁、黑龙江哈尔滨人)面对众多游客脱下内裤坐在沙滩上,工作人员发现后及时上前进行法制教育宣传,孙某不情愿地穿上内裤,但是工作人员离开后不久,他又脱下内裤坐在沙滩上。公安机关依法对孙某进行传唤调查,并依据相关法律规定,对其处以行政拘留5日的处罚。

  目前,孙某已重获自由返家,孙某被释放后接受媒体采访时曾后悔地表示,“我这种行为不值得提倡,我以后去海边晒太阳一定会遵守相关规定。”

  据2月8日当天对孙某实施拘留的执法警官介绍,执法人员也明白“晒友”是来这里治病的,所以在执法时,多以劝阻为主,对极不听劝的,他们才会采取扣留或是行政拘留。而自从有序管理后,“晒友”也自觉守起了规矩。(记者林方岱)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题