醉心花海盛宴 2014歙县赏花攻略(组图)

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月20日12:58
2014歙县赏花攻略2014歙县赏花攻略

  2014安徽歙县最美赏花攻略,将歙县东南西北的“花事”一网打尽,还等什么?在温暖如棉的风里,仰起脸记下新的生命的味道……

  歙县,这座远离城市喧嚣的古朴休闲小城,有着自然与历史的多重厚爱,花儿钟情与此,季季绽放,春有金色油菜花、夏有云海向日葵、秋有红叶菊花、冬有寒梅映雪……花海片片,叫人陶醉。

  梅花—春寒料峭梅含香

  观赏点:卖花渔村、上丰乡(鸡公尖绿梅)

  花  期:1月底—2月中下旬

  主要看点:初春时节,山村的房前屋后、山坡谷底,一片姹紫嫣红,漫山遍野或红或白梅花,显得清灵脱俗,微风吹过,摇曳生姿,姿态万千的梅花和青山绿竹、徽派民居相映成趣,相得益彰。

梅花—春寒料峭梅含香梅花—春寒料峭梅含香
梅花—春寒料峭梅含香梅花—春寒料峭梅含香

  油菜花—满城尽带黄金甲

  观赏点:石潭、坡山、新安江沿岸、昌溪、北岸、富堨仁里、三阳、雄村

  花  期:3月6日—12日初开期;3月12日—18日初旺期;3月18—4月5日(清明节时)旺花期;4月8日—15日谢幕。

  主要看点:油菜花广泛分布在山坡上、梯田里、河道边,犹如立体的画卷。沿着新安江上游,雄村、桃花坝、深渡、绵潭、南源口、石潭一路走来,可谓徜徉在徽州“油菜花走廊”。

油菜花—满城尽带黄金甲油菜花—满城尽带黄金甲
油菜花—满城尽带黄金甲油菜花—满城尽带黄金甲

  桃花—坝上花开韵芳华

  观赏点:雄村景区(桃花坝)

  花  期:3月20日至-清明节前后(约20天)

  主要看点:桃花是雄村春天里最得宠的角儿。桃花坝上,树与树之间,枝与枝之间,花瓣与花瓣之间,一团团、一簇簇、一片片,傲然竞放、娇艳欲滴。红似朱丹、粉如朝霞,白如碧玉,置身其中,微风轻拂之下,香气沁人心脾,游人在不知不觉中,就醉意迷蒙在桃花丛中流连忘返了。

桃花—坝上花开韵芳华桃花—坝上花开韵芳华
桃花—坝上花开韵芳华桃花—坝上花开韵芳华

  

文章标签

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题