深山里的高庙古镇 寻内心片刻宁静

喜欢
大字
小字
位于 四川省 眉山市 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月20日10:59

  找到高庙古镇真的不容易。

  因为这里的偏僻、这里的原滋原味、这里古朴清幽与成都周边那些早已人声鼎沸的古镇比起来,高庙古镇实在是低调了许多。

深山里的高庙古镇寻内心片刻宁静高庙古镇

  兴许正是因为来人少,鲜被外界打扰,因而这里的一切保持得是那般的完好。

  我是在偶然间,从那些摄影爱好者的口中知道这个地方的。正是对所有古镇有种莫名的钟爱,所以在一个相对平静的日子里,我悄然无声地走近了这里。

深山里的高庙古镇寻内心片刻宁静高庙古镇

  镇里的民房大多以土木相结合,虽然墙面经过了以后的翻新,但是那里发黑了的木制口窗,依然在不经意间透露出了古镇的历史与久远。

  桌上摆放着两盆新做好的辣椒酱,那种特有的香味与灿烂的红色在瞬间吸引住我的同时,也悄然无声地告诉了我这里特有有鲜活生机与人气。

深山里的高庙古镇寻内心片刻宁静高庙古镇

  终于在正街上看到了当地人,三人一桌正悠闲地在玩着麻将。本想前去打个招呼问个好,但是他们那专注玩牌的神情打消了我上前问好的念头。

  身边有朋友在看过我拍的这些相片后说到:有一天,当我老了的时候,就会在这样的地方安度终老!

  听了他的话,我笑着反问他:你能耐得住这样的寂寞与清秋吗?

深山里的高庙古镇寻内心片刻宁静高庙古镇

  习惯了城市舒适生活的人,习惯了花天酒地、灯红酒绿的人,一时半会儿想融入到这样的清寂,没有若干年的内在定力,怕是很难做到的。

  所以,我们在古镇只能是一个过客,我们终究要回到现实生活中去。暂时逃离生活的喧嚣,来古镇找寻一份内心的片刻宁静与自我,已经足矣!

来源BY网络

分享到:

我有话说

眉山市

  眉山市位于四川盆地成都平原西南边缘,作为四川盆地西南政治、经济、文化中心由来已久,为郡、州、专区治所历时1430年,废县归州直隶700余年。  眉山市境内山峦纵横,丘陵起伏,地势呈西高东低,最高海拔3522米,最低海拔335米,自然条件复杂。每年海陆季风交替更迭,夏季受西太平洋副热带高压控制,冬季受西北利亚和蒙古冷空气影响,加之太阳辐射的周年变化,形成区内多种气候类型。平坝区丘陵中亚热带湿润气..

眉山市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题