酸酸甜甜最爱你 武汉周边草莓园大搜罗

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月20日08:17
酸酸甜甜最爱你 武汉周边草莓园大搜罗酸酸甜甜最爱你 武汉周边草莓园大搜罗

  春天在一阵阵的春雨中悄然而至,酸酸甜甜的草莓也在春天红得更火。草莓,许多人都喜欢吃,更喜欢到园里亲手摘草莓的体验。近日,有网友整理了武汉摘草莓的地方。这个春天,让我们一起去摘草莓吧。

草莓就是这样生长的草莓就是这样生长的

  因为草莓全部都在一个个暖棚里,而暖棚里温度高又非常闷热,所以事先一定要做足准备。

  1、棚内温度高,宜穿短袖;

  2、随身带好创可贴,风油精等药品(棚内比较闷);

  3、女士不要穿高跟鞋,棚内比较滑,道路也不平;

  4、采草莓的最佳时间为早上8:30-10:00(下午大棚内太热);

  5、草莓较易压坏,游客可自带盒子或者纸箱,不要用塑料袋装;

  6、可以在现场买纸箱打包,纸箱为2元一个;

  7、暖棚中泥土很潮湿,可将马甲袋套在鞋子外面。

  8、要把草莓洗干净,最好用自来水不断冲洗,流动的水可避免农药渗入果实中。

  9、洗干净的草莓也不要马上吃,最好再用淡盐水或淘米水浸泡5分钟。淡盐水可以杀灭草莓表面残留的有害微生物;淘米水呈碱性,可促进呈酸性的农药降解。

  10、洗草莓时,注意千万不要把草莓蒂摘掉,去蒂的草莓若放在水中浸泡,残留的农药会随水进入果实内部,造成更严重的污染。另外,也不要用洗涤灵等清洁剂浸泡草莓,这些物质很难清洗干净,容易残留在果实中,造成二次污染。

草莓不仅好吃,营养价值也非常高草莓不仅好吃,营养价值也非常高

  ● 汉口片:

  1 兆丰草莓园

  特色:是华中地区最大草莓观光园,共计200亩100个现代大棚生态草莓,除了摘草莓,还有烧烤等项目。

  地址:武汉市东西湖区柏泉兆丰草莓观光园

  乘车路线:到吴家山的巴士或其它公交车——中商平价下车——对面农业银行广场乘坐到群力的中巴到兆丰草莓园。

  采摘价格:每斤7~12元,还有60元一斤的“晶瑶”

  2 柏泉农场

  地址:东西湖区吴新干线10公里处

  乘车路线:市内游客乘轻轨一号线到吴家山后,乘坐到柏泉的巴士即可到达

  采摘价格:每斤20~35元

  特色:台式餐饮服务,人均消费20元左右,可以游古街、观古寺,还可采摘时令蔬菜

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题