印象蔚县暖泉镇 古堡民俗打树花(组图)

喜欢
大字
小字
位于 河北省 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月19日10:55
印象蔚县暖泉镇古堡民俗打树花(组图)

  去蔚县大致有三种方式,由于没有直通的火车,大巴、自驾车、骑车都行。季节因素骑车去有点冷(大冬天的这不是废话么),春节期间找伴可不容易,大家不是有其他计划就是没时间,最终确定坐大巴来。大巴在六里桥、北郊汽车站都可以坐,时间表可以百度,我们坐上午10点的。大巴的路线基本是到官厅水库往西走到109国道,路程不到300公里。我看骑车那哥们第一天走门头沟到灵山,第二天沿109国道到蔚县。回来问司机为啥不走灵山,师傅说那边山路不好走。我觉得骑车的话这两条路都行,大巴的路线比较平坦,灵山肯定要爬山了,不过风景应该会好点,坐上大巴,一路向西。越往西边走,山阴面的雪越多,远远看去很漂亮。可惜大巴不能停下来,用手机照几张得了。到达蔚县已经快下午两点了,车开了3个半小时多。解决完肚子饿的问题,开始打量蔚县的城镇。蔚县是河北省“综合改革试验县”之一,也是国家扶贫开发工作重点县。但县城里面环境真不敢恭维,垃圾遍地,一看就是N年没打扫过,就堆在路边,让原本不宽的马路更窄了。

印象蔚县暖泉镇古堡民俗打树花(组图)

  印象蔚县暖泉:

  景观人文大盘点:本次旅行只去了暖泉镇及蔚县城镇部分地方

  古建筑:蔚县历史上有800城堡之说。800古堡最终成为800村庄,这些古建筑包括古塔、寺庙、古堡、戏楼和民宅。那些古堡、戏楼和民宅结合在一起,实在为中国一绝。在蔚县,无论高山还是平川,无论山地还是丘陵,有堡就有村,有村就有庙,有庙就有戏楼。

印象蔚县暖泉镇古堡民俗打树花(组图)

  暖泉镇的西古堡建于明代嘉靖年间,扩建、续建于明末清初。此地集“古民宅、古寺院、古城堡、古戏楼”四大文化奇观为一体,是古蔚州800庄堡中最为独特,保存最为完好的一例。因此,不是古建发烧友的话,逛了暖泉镇对蔚县的古建风格就有了大致的了解。

印象蔚县暖泉镇古堡民俗打树花(组图)

文章标签

分享到:

我有话说

河北省

河北位于北京、天津两市的外围,是京城通往外地的门户,自古即是京畿要地。作为清代皇室的“郊游”场所,河北省东北部的承德是我国最早命名的历史文化名城之一,这里有清代最大的皇家古典园林承德避暑山庄,中国最大的皇家寺庙群——“外八庙”,清代皇家游猎的场所——木兰围常清朝的两个帝王墓葬群:清东陵和西陵,分别位于河北唐山和保定。..

河北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题