长沙人均公园绿地 面积将超11平方米

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 长沙市 | 湖南日报 | 2014年02月19日09:10

  本报2月18日讯(记者 王茜)今天上午,记者从长沙市重大项目和重点工程建设推进会上获悉,该市已正式启动三年城市造绿大行动,以此为突破口,大力推进“绿色城市”建设。

  长沙的绿化覆盖率并不低,但为何总感觉“少一片绿阴”?究其原因,成片的植被主要位于郊区和农村,城市绿化品质还有待提升。为此,长沙启动了为期三年的城市造绿行动,重点抓好城市绿道、社区(单位)等“十大工程”建设。

  长沙将强力推进韶山路、芙蓉北路、劳动东路等6条主干道的绿化提质改造;几大汽车站、火车南站、黄花机场等片区绿化提质;中心城区“见缝补绿”,整体推进城郊结合部、二环线等周边区域的绿化工程等;新建城市公园20座,建成区新增绿地1200公顷以上。到2016年末,长沙市建成区绿地率将超过35%,绿化覆盖率达40%,人均公园绿地面积达到11平方米之上,实现市民出行“300米见绿,500米见园”的目标。

 

文章标签

分享到:

我有话说

长沙市

这里不曾有过恢宏华丽的历史遗迹;也难以寻觅到王公贵族的显赫身影;更没有大都市的浮华奢靡,但这座城市的每一个角落都印刻着千年来沉积的岁月沧桑。这里就是长沙,湖南的省府之地。定王台、司门口这些地名,素纱蝉衣,马王堆汉墓女尸,四羊方尊,走马楼三国孙吴纪年简牍这些历史的碎片,足以昭示她的过往。不知尽头的小巷街道、堆满文物的博物馆、名人雅士的故居别院总是隐隐地向人们传递着这片土地的儒雅,难怪屈原、杜甫、欧阳..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

长沙市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题