花儿朵朵开 武汉出发春季赏花旅游线路推荐

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月19日08:30

  送别武汉今冬的最后一场雪,春季已准时到来,你的心窗打没打开?花儿已竞相的绽放,你别总是站着发呆……三月春日,空气里浸润着甜蜜味道。快乐没有理由,快约上许久不见的朋友,循着暖风吹来的方向,来一次简单的出发。

婺源油菜花婺源油菜花

  线路一:油菜花

  中国最美乡村婺源赏花3日游

  线路特色:婺源被称为“中国最美乡村”,油菜花盛开的春季,是婺源一年中最美的时节。婺源油菜花在3月初开,大规模盛开时间在3月25日左右,花期结束时间为4月30日后。春暖花开之时,徒步穿行在无边花海中,该是多么难忘的诗意之旅!置身金黄的油菜花海,感受小桥流水、白墙黑瓦的和谐搭配,会让你彻底放下来自城市的烦扰。

韶关桃花韶关桃花

  线路二:桃花

  长沙、韶山、桃花源3日游

  线路特色:你还记得陶渊明的《桃花源记》吗?桃花源位于湖南北部的常德桃源县。桃花源以其山水田园之美,寺观亭阁之盛,诗文碑刻之丰,历史传说之奇举世闻名。

牡丹花牡丹花

  线路三:牡丹

  少林寺、龙门石窟、洛阳牡丹两日游

  线路特色:牡丹花贵为花中之王,自然少不了文人墨客幽雅抒情。浩繁的盛唐诗歌,赞美牡丹的俯拾皆是、信手拈来:惟有牡丹真国色,开花时节动京城。洛阳牡丹品种繁多、花色奇丽,自古盛名,素有“洛阳牡丹甲天下”美誉。每年4月1日至5月10日举办的洛阳花会,都给人“花开花落二十日,一城之人皆若狂”的盛景。

梨花梨花

  线路四:梨花

  老河口梨花草莓采摘1日游

  线路特色:每年阳春三月,老河口市10万余亩梨花竞相绽放,游走花海,你会体验到梨花“占断天下白,压尽人间花”的气势。梨花美而不娇,秀而不媚,倩而不俗,自有独特韵味。线路上散落的草莓大棚让你随时采摘品尝到“最鲜美”的春天。

  Tips:春季赏花注意事项

  宜动眼不宜动手

  春天赏花要远离花毒,以避免皮肤过敏。常见的杜鹃花、含羞草、夹竹桃、一品红、马蹄莲等均含有有毒物质,误食可导致中毒;五色梅、洋绣球、天竺葵等可引起过敏。因此,赏花最好以“眼观”为主,切勿随意将花草放入口中嚼食,家长带孩子出游,一定要多加看护。郁金香花朵中有郁金香疳等有毒化学物,不宜长时间在花丛中逗留,更不要用鼻子近距离嗅花。

  百花丛中防蜂毒

  春暖花开季节,正是蜜蜂忙碌时刻,这些穿梭在花丛中的精灵有时会给你带来苦恼。论毒力,蜜蜂最小,黄蜂和大胡蜂较大,竹蜂最强,马蜂毒素可致人死命。赏花时尽量不要碰触蜜蜂,更不要去招惹马蜂,不要用石头砸或棍棒去捅马蜂窝。避免蜂扰最明智的方法是“不留香”,即不喷香水、不携带甜食和含糖饮料。另外,赏花时尽可能减少皮肤外露,以免藏在花朵里的小昆虫引发皮肤过敏。

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题