一日游也精彩 在杭州的24小时(组图)

喜欢
大字
小字
位于 浙江省 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月18日17:24

  如果只有24小时,在杭州要怎么度过?如何利用好一天的时间,吃遍玩遍杭州精华呢?24小时游杭州,即刻出发!(内容来源:艺龙旅游指南)

  23:00-1:00 到南山路柳浪闻莺泡吧

在杭州的24小时在杭州的24小时

  杭州的南山路,就好比上海的新天地,心如止水的表面下隐匿了多少繁华和蠢蠢欲动的绮丽。有些烟花散尽的落寞,却又固守着一座城市夜生活的灵魂。

  1:00-7:00 法云安缦修朝圣之心

在杭州的24小时在杭州的24小时

  这就好像是茫茫凡尘中的一个隐喻。青砖地上,虽不见历史,却映衬心怀。花笺图样的墙纸,硬生生把人抓到了另一个时代。听雨,望山,夜凉如水,却闻远处钟声,僧人依径而过--喧闹与静谧,俗世与梦境,尘缘与隐居,仿佛就这么一线之隔。有时对与错,恩与债,爱与恨,生与死,毁灭与永恒也都是那无形的一线之隔。

  7:00-9:00 到西泠印社怀古

在杭州的24小时在杭州的24小时

  孤山南麓一隅,西泠固址。遥想百年之前吴昌硕、李叔同、吴湖帆、丰子恺、黄宾虹齐聚于此:保存金石、研究印学,兼及书画,何等风雅,何等超凡,尽管比起当年,多少会有些事过境迁的意味,但仍存有“一方印一朵梅花放,一滴墨一路书卷香”的闲情雅致。

  9:00-11:00 品读“博物馆”里的杭帮菜

在杭州的24小时在杭州的24小时

  玉皇山南麓,虎跑之东,钱塘江依北,南傍莲花峰--被称为小西溪的江洋畈--这是一个有着“前世今生”的生态公园。此处值得一游的还有“杭帮菜博物馆”,这座精巧的博物馆把杭帮菜的历史故事逐一还原,几多精致几多鲜,边走边看,边就觉得肚子饿了。

  11:00-13:00 胜利河美食街吃小吃

在杭州的24小时在杭州的24小时

  胜利河美食街就像是一个大杂烩。一个“烩”字,就是把南来北往的各种滋味全都融在里头了。就不说川菜、西餐、新疆菜了,光是浙江的味道,就分成不知道多少家私人小馆子,不少还是从原籍的老店开到这里的分店。

文章标签

分享到:

我有话说

浙江省

“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”一首古诗真实再现了江南浙江令人流连忘返的自然风光。这里也曾孕育了多少帝王将相、文人墨客、才子佳人,一方水土养一方人,在浙江这块青山绿水的土地上得到了最好的印证。浙江,古称“折江”,因省内最大河流钱塘江弯曲如“之”字而得名。如诗的山水仙境,深厚的文化底蕴,孕生了浙江浓郁的民俗风情,造就了浙江人浪漫主义的想像力。浙东水乡佛国、浙西名山..

浙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题