安徽花情微播报 浪漫满樱落缤纷(组图)(2)

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月18日16:28

  浪漫满樱落缤纷

  花情微播报:3月至4月下旬

  推荐地:大蜀山、科大东区、天柱路

浪漫满樱落缤纷浪漫满樱落缤纷

  1、科大东区

  合肥的科大东区校园里有一条樱花大道,开放时,梦幻般的粉红色花朵,满树烂漫。科大里还有一株很少见的绿色樱花树,合肥市都未必有第二株,非常珍贵。

  从黄山路的北门进入,右手边学生公寓片,可以找寻紫荆、红花继木、结香的踪迹;中轴线附近有大片的樱花和蒲公英;芳华园一带最斑斓,红梅、迎春花、月季、牡丹、紫藤 、泡桐、二月兰相互簇拥。

  公交线路:可乘坐133、108、117路到金安花园下,也可乘坐1、10、129、126、148路到科技大学下。

浪漫满樱落缤纷浪漫满樱落缤纷

  2、天柱路

  兜兜转转,寻寻觅觅,却不知樱花在眼前呀!合肥高新区的朋友,在自家门口就可以赏到樱花。合肥天柱路上的樱花也值得一看哦,这里樱花最大的特色便是有路牌,你想把樱花拍成日式的风格或者其他国家的风格嘛,那么就可以利用路牌来好好做一下文章。

  公交线路:10、118、20、158到黄科路口下车,或者652、653到黄科路口下车。

  3、大蜀山

  享受落樱缤纷的唯美场景,何必去日本呢,合肥城区就有成片的樱花林。大蜀山的樱花林位于枫林路以东,与桃花岛仅一桥之隔,占地30亩,种植了3000多株樱花,早花、晚花品种都有。除此之外,蜀山森林公园西扩部分还专门建有樱花大道。

  地址:合肥市大蜀山森林公园枫林路以东。

  交通攻略:步行路程较远,建议自驾或者骑行前往。

  春日难逃桃花劫

  花情微播报:3月中下旬

春日难逃桃花劫春日难逃桃花劫

  推荐地:三十岗、长丰陶楼乡、碧阳镇

  1、长丰陶楼乡

  长丰陶楼乡是一处新崛起的桃花源,千亩桃园和金色的油菜花田相映成趣,置身其中仿如世外桃源,穿行在田埂小道上,徘徊在花丛中,品尝农家土菜,可充分享受田园春光。 

  交通攻略:自驾车的游客,可驾车沿着蒙城北路一直向北、到双墩镇交口向左转往陶楼乡,再经过一段约5公里的土路,四五十分钟后就到新丰村。市民也可以从新亚汽车站乘班车前往陶楼乡,再换乘到新丰村。

1 2 3

文章标签

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题