坐着公交品成都 美食地图一日游

喜欢
大字
小字
位于 四川省 成都市 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月18日13:43

  成都,有着这样的一条公交线,它包罗万象,覆盖着多家地道蓉城“苍蝇馆子”,它有着蓉城最文艺最小资的“木头公交车”,坐上它,悠闲的逛着成都,品尝地道美食,何乐而不为。

  154路,一辆开往成都苍蝇馆子的11座小巴。18站,每一站味道都不一样。成都,一个来了就不想走的城市。一定要走,来一次154路苍蝇馆子之旅。

  成都154路 华兴街→荷花池公交站

  旅游贴士

  第一站 雨田饭店(华兴街站)

  红烧肉,番茄排骨汤、荷叶烧排骨、水煮肉片等都是雨田的招牌菜,臊子蒸蛋的味道也很不错,小小的一碗,淋上特制的碎肉臊子,让人垂涎欲滴。最值得一提的就是雨田的泡菜,曾让很多老外流连忘返。

  第二站 自力面店(华兴街站)

  地道的成都面馆,从面条到调料到浇头,都是精选原料,按传统方法制成。杂酱面、排骨面、牛肉面是“传统的老三样”,价格也“合适”。牛肉面,牛肉香嫩,面条软硬适中,还能吃出“一点豆瓣味道和一点芹菜清香”。

  第三站 华兴街煎蛋面(双栅子街站)

  一定要点番茄煎蛋面,煎蛋都很松软,细挂面比较入味。这家店比玉林路那家苍蝇小馆要显得气派,推荐素拌凉菜。整体走宵夜美味风格的路线,24小时营业。

  第四站 冒牌火锅菜(双栅子街站)

  环境不用说,窄小嘈杂桌子很挤,从中午排队直到晚上,点个全家福,荤素都有,够三个人吃,今年创新推出的双椒味,新旧口味两种都好吃,有这个肚量两种都可以试试。

  第五站 三姐味道尝(桂王桥南站)

  扮鸡片是三姐的特色,店面不大,周边的上班族中午爱在这里吃,点一份拌鸡片,配一碗鸡汤饭,油辣子辣而不辛,白芝麻又提升了香味。要是去晚了,鸡汤饭是吃不到的。

  第六站 三倒拐烧菜馆(桂王桥南站)

  这里都是最正宗的家常菜,烧菜、蒸菜种类不少,分量很足,推荐藤椒乌鱼片,比很多专门做鱼的店弄的还好,下面垫底的粉丝也很有韧性。再拼盘凑个凉菜,这就是成都人喜爱的味道。

  第七站 张孃烤肉 (福德街站)

  “孃”就是娘,阿姨的意思,老板很热情,烤肉是自己动手烤,推荐那里的腰片,五花肉和牛肉,牛肉有蒜香味、黑胡椒、麻辣味、香菜味,酱香五花肉很好吃,裹着生菜放在嘴里很香。

  第八站 三哥田螺(福德街站)

  平民的环境,贵族的价格,只有在成都,这样的美食店才能生存。炒螺肉、鱼香虾仁、炒田螺、烧脑花……三个字,重口味,一般人驾驭不了,无辣不欢,越是辣越是想吃。

  第九站 张记鳝鱼面 (马镇街站)

  张师傅的鳝鱼面价格不凡,但是值这个价,材料扎实,分量充足,口味一流。老板的脾气也超屌,不管你觉得好吃不好吃,反正一定不能说不好吃。而且你不能说其他面馆的面好吃,不然你就吃不成了。他的店特别难找,在蓥华寺街38号,一个不起眼的小区里面。

  第十站 明婷饭店(曹家巷站)

  明婷饭店是成都最牛的苍蝇馆子,成都人对它有着不一般的感情。豆腐脑花、荷叶酱肉、呛香鱼、水豆豉鸭肠、霸王黄喉……曹家巷正在拆迁,明婷没有受到影响,还在正常营业。

  第十一站 王记特色锅魁(曹家巷站)

  红糖锅魁是它家的特色锅魁,一口下去几乎就能咬到红糖溢出,这就是久违的味道。鲜肉锅盔配上肥肠粉,也是绝妙的搭配。

  第十二站 实惠啤酒鸭 (张家巷站)

  一份啤酒鸭分量大到两个人吃不完,麻辣味道十足,让人又爱又恨。特色卤味串串更是一绝,小龙虾夏天必须要点的,价格一样,鱼香味超麻辣但带甜味,虾都去了头,壳是脆的,可以直接吃。

  第十三站 毛记冒菜 (红花南路站)

  冒牛肉是一定要吃的,鸭肠也不错,店面很小,吃饭高峰期还要等位子,下午下班时间有很多来打包带走的,价格便宜味道也不错,所以生意特别好。

  第十四站 鲜老头猪肝面(红花南路站)

  独有的面汤调料,一两让你半饱,二两让你胀憨,三两让你达到人生的小高潮。一句“老板,加猪肝”霸气侧漏,瞬间有当年混旺角霸东环称雄铜锣湾的感觉。

分享到:

我有话说

成都市 Chengdu

成都是一个耐人寻味的地方,因其常年笼罩在雾霭之中,所以有着“雾都”的雅称。成都是一个让人来了就不想走的城市,川菜、川剧、美女、惬意生活以及历史故事是她最吸引人的地方;在这块土地上,演绎过许多帝王将相的故事。刘备、诸葛亮、李白、杜甫、苏轼父子等在中国历史上叱咤风云的人物都与此地有着深厚的渊源。如今的成都,仍能看到庄严肃穆的武侯祠,书香漫溢的杜甫草堂,还有令人叹为观止的水利奇观――都江堰。现在的成都,..

成都市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题