海口万春会凌博雕塑展“侨味”浓郁

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月18日08:31
组雕《春风化雨》曾七赴南洋筹款回琼兴学的海南现代教育先驱钟衍林先生与学生们。组雕《春风化雨》曾七赴南洋筹款回琼兴学的海南现代教育先驱钟衍林先生与学生们。

  农历大年初一至十五,海口“万春会”向市民和游客展示了海南民俗与城市文化。已连续举办八届的凌博雕塑展是 “万春会”重头戏之一,今年展出了30多组以“爱国、侨乡、和谐”为主题的大中小型雕塑。

  马年随着春天的脚步而来,有关马的雕塑很受欢迎,如高4.8米的雕塑《伏波将军-路博德》,骏马上的将军威武潇洒。而表现两匹枣红宝马风驰竞跑的雕塑《并驾齐驱》,让人不禁驻足欣赏。

  海南是中国第三大侨乡,展览里不少雕塑反映了侨乡文化。海南早期具有很高声望的教育家钟衍林先生对华侨颇有影响,曾七赴南洋筹款回琼启智兴学,组雕《春风化雨》表现了这位海南现代教育先驱与学生们在一起的情景。表现华侨抗战救国热血情怀的《南洋华机工回国服务团》的雕塑屹立在展区一角,不少人在雕塑前驻足观看。

  此外,今年增加多件入选“第13届上海南京路雕塑艺术邀请展--海南雕塑艺术展” 和“美丽中国——魅力海南”第二届海南雕塑艺术展”的雕塑作品。如雕塑《椰舞》,表现了海南椰子树影婆娑,宛若少女翩翩起舞,选用彩虹的七种颜色表现出对琼岛美好未来的憧憬;雕塑《雁与鱼》展示自然界现象,极富装饰性,韵味十足。

  展览现场还增加了趣味性强的“创意泥塑”互动区,不少家长兴致勃勃地和孩子一同参加。(本文来源:中新网海口2月17日 李凤)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题