实拍华北金山岭长城 残雪映朝晖壮丽景色

喜欢
大字
小字
位于 河北省 承德市 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月14日13:46
实拍华北金山岭长城残雪映朝晖壮丽景色

  金山岭长城位于河北省承德市滦平县境内,与北京市密云县相邻,距北京市区130公里。系明朝爱国将领戚继光担任蓟镇总兵官时期(1567-1586)主持修筑,是万里长城的精华地段,素有“万里长城,金山独秀”之美誉。

实拍华北金山岭长城残雪映朝晖壮丽景色

  冬季的金山岭长城,不同于夏日的繁花似锦、水草丰茂。凛冽的寒风在山顶呼啸,长城空旷、孤寂、静默、冷硬。第一场冬雪后,阳面的积雪很快被融化,零零散散的残雪映着朝阳、映着蓝天,蜿蜒的长城更显苍劲壮阔,那种波澜不惊的胸怀让人震撼!

实拍华北金山岭长城残雪映朝晖壮丽景色

  图文来自:新浪博客 北京老夏

分享到:

我有话说

承德市

承德旧称“热河”,位于河北省东北部,是首批24个国家历史文化名城之一、中国十大风景名胜、旅游胜地四十佳、国家重点风景名胜区,是国家甲类开放城市。1994年位于承德市的避暑山庄及其周围寺庙被联合国教科文组织批准为世界文化遗产,从而使承德步入了世界文化名城的行列。河北省承德市市域面积39519平方公里,境内有京承、锦承、京通、承隆四条铁路线,正线延展里程632公里,共有国家干线公路5条,公路通车里程5..

承德市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题