轻松玩转免签落地签 甲午马年马上去旅行

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 大连市 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月14日13:31
轻松玩转免签落地签甲午马年马上去旅行

  有时间的时候没钱,有钱的时候没时间——这一度是阻挠我们旅游的最大魔咒。而对于一部分有些时间又有些钱的人而言,正如闲在家里又蠢蠢欲动的你,旅游的困难在于要提前准备,安排假期、确定目的地、预订机票、准备签证;即使是报名参加旅行团至少也要提前20天……国内游就算了,咱就不给别人的照片里添个小黑点了,一次说走就走的出境旅游又不太能成。

  签证其实才是出境游的最大魔咒,如果我们的护照好使,三亚不会一房难求,更不用政府限价;如果我们买了机票就能满世界飞,清迈的大街也不会变成中国的庙会;如果大多数国家都可以免签或者落地签,春节亲朋的短信来源一定堪比春晚的各国贺电。回到现实,手持中国因私护照的我们因为没来得及或者没想好要去哪而无有效签证可用,就只能在家歇了吗?当然不!

轻松玩转免签落地签甲午马年马上去旅行

  我们的护照在好多国家都可以免签、落地签啦,这些国家原则上可以不必在出发前申请签证,但请注意是“原则”上。原则上可以到了目的地后免签、落地签的国家,之前你在中国边检时却不一定能出境。像泰国、尼泊尔、老挝、库克群岛、肯尼亚、坦桑尼亚等20多个国家和地区,虽然这些国家给中国公民免签或落地签,但由于中国的边检此前不放行,你只有想办法先出境,然后再享受免签或者落地签待遇。其中一个常用的办法是用港澳通行证先到香港,从香港乘机前往这些国家。还有一个办法是利用手里已有的其他国家的有效签证出关,再去这些免签或落地签的国家。

  这一次的新政已经对很多的免签、落地签的国家实行了边检的放行,因此,可以真正实现一次说走就走的出境旅游。

  如果你手里已经有了其他国家的有效签证,那么你可以前往国家的选择范围会更多,除了上述那些边检不放行的单边免签、落地签的国家可以去;持有效的美国签证、加拿大签证的,还可免签或落地签前往墨西哥、菲律宾、巴哈马、牙买加等国家;持有效的申根签证(多次)的,基本可以玩转欧洲,包括阿尔巴尼亚、保加利亚、黑山这些非申根的东欧国家,也可以去哥斯达黎加、巴拿马、洪都拉斯、菲律宾等国家。

  对于白本(没有任何有效的签证记录)护照持有者而言,临时起意的出境旅游蕴含着一个巨大的潜在市场。因为各种各样的原因,免签和落地签长期以来只是旅行社和少数玩家的专利,边检政策的不确定性阻碍了国人充分使用这一政策的便利。

  在近20个中国边检会对白本护照放行的国家中,有一些国家和地区长期不为国人了解,交通不便也缺乏有吸引力的旅游资源,比如位于南太平洋的袖珍岛国科瓦卢、位于非洲印度洋中的科摩罗、中东波斯湾里的岛国巴林等,基本不会成为国人的旅游目的地,可以忽略,真正值得前往、旅游资源丰富的是以下这些;韩国济州岛、印度尼西、马尔代夫、塞班、毛里求斯、塞舌尔、斐济、帕劳、瓦怒阿图、萨摩亚、约旦。另外,柬埔寨和斯里兰卡可以方便地在网上申请电子签证,通常3个工作日内即可拿到,自行打印出来,边检也是放行的。

分享到:

我有话说

大连市

大连,中国的浪漫之都,以其迤逦的风光,迷人的海景及宜人的气候闻名全国。大连依山傍海,气候宜人,环境优美,适于居住,夏无酷暑,冬无严寒。大连是中国首批“优秀旅游城市”,不仅有丰富的中国近代人文历史旅游资源,还有许多风景奇秀的自然旅游资源。南部沿海风景区、旅顺口风景区、金石滩风景区和冰峪风景区是大连四大名胜风景区。每年一度的大连国际服装节、烟花爆竹迎春会、赏槐会、国际马拉松赛等大型活动,融经济、文化、..

大连市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题