冬日旅游暖洋洋 国内10大羊肉美食胜地(组图)

喜欢
大字
小字
位于 北京 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月12日14:19

  “冬天食了羊,少穿一件棉衣裳”,羊肉补而不燥,早已为历代医家和食家所推崇,是秋冬进补的佳品之一。天寒地冻之时,不论你身在哪里旅行,吃一锅最暖的羊肉,都会让心情大大加分。

  1、北京  

北京北京

  高膛炉的铜火锅,码得整整齐齐的羊肉卷儿,醇香浓厚的芝麻酱,清脆爽口的糖蒜……老北京人就好这么一口儿!这几乎是北京冬天的一景,从餐馆窗外走过,窗户玻璃上都是蒸汽,里面的锅子比人还欢闹,羊肉一片片捞起,蘸着麻酱小料,再有几粒糖蒜,外面飘着一点雪,北京就成了北平。一个地方的火锅最能表现城市气质,北京气质能在涮羊肉中体现得淋漓尽致。

  2、新疆

新疆新疆

  新疆以产绵羊居多,提起自己的羊肉,新疆人民、乃至西北人民总是很骄傲,这种骄傲当然不是没有道理,比起内地大多数吃肥料长大的羊,新疆羊吃的是天然草场、喝的是山泉,自然肉嫩、味鲜、纤维好了。在每年的古尔邦节、开斋节等节日,**们还会对羊肉有着各种宗教感十足的宰牲等做法,简单做些了解以后再吃新疆的羊肉,味觉将会被这种朴实原始的香味毫不留情的虏获。

  3、嘉兴

嘉兴嘉兴

  嘉兴人最时兴的吃法是吃羊肉面,也即人们常说的酥羊大面。何谓酥羊大面?羊肉被剁成二三两的大块,用细绳或稻草捆扎,用酱油、白糖、味精以及去腥味的作料,放在一大锅里或瓦缸中焖煮而熟。面条与大块羊肉用一大一小两个蓝边碗单独盛放,又称“过桥羊肉面”。

  喜欢喝早酒的朋友,兑上一二格散装五加皮,把酒小酌,悠然自得,十全大补,味道好极了。适逢雪花飞舞的时节,叫上三五朋友,端上一大盘羊肉,炒几个清淡小菜,评点妙手文章,奢谈风花雪月,老酒喝到头上直冒汗……李白诗云“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,把酒临风,谈笑风生,其喜洋洋人生一大快意事呀。

  4、乌镇  

乌镇乌镇

  乌镇是湖羊的重要产地,时至今日,漫步乡间。这些羊食青草、桑叶、稻草,经过一年生长,入冬正膘肥。乌镇民间历来就有“一冬吃羊肉,赛过几斤参”,农家入冬开始闲暇,于是磨刀宰羊,架灶生火,十里飘香,令人垂涎。

  5、简阳

简阳简阳

  “龙垭遗址诉说着,古老的简阳;牛鞞古渡传承着,千年的羊香。”历经数百年发展、糟粕去尽、精华尽存的简阳羊肉汤,以其汤白如乳、香味浓郁、肉质脆软、鲜美合口、食而不腻,并集传统保健功效与现代人色香味美的饮食要求为一体的特点,再次刺激着众人的味蕾,吸引着全国“好吃嘴”们纷至沓来。

文章标签

分享到:

我有话说

北京 Beijing

北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的..

北京旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题