海南三亚景区探索智慧旅游 轻刷二维码快速入园

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年02月12日08:35

  南山接待26.66万人次,天涯海角接待20.08万人次;三亚千古情景区接待13.76万人次;亚龙湾热带天堂森林公园(下称“森林公园”)接待9.46万人次……

  2014年春节黄金周,海南三亚各大旅游景区游客接待量皆创历史高峰,同时,却实现了旅游秩序井然,游客游园满意率提高,原因何在?

  “节前我们就加大对旅游市场的整治和环境的优化,提前预估到散客比例大幅上升,主要景区的接待人数将迎来大幅上涨,做了较为全面的准备。”三亚市副市长许振凌说。

  周全的准备,使得三亚在应对春节黄金周的“大考”时,成竹在胸。节日期间,三亚及时调派公交车输送南山、凤凰花海等热门景区景点的滞留游客,有效避免了旅客滞留现象发生。

  散客时代,面对蜂拥而至的个性化游客,没有了团队导游的引导,景区该如何有效应对?天涯海角给出的答案是:向智慧旅游转型。

  春节期间,天涯海角推出网上订票、手机APP订票,游客可通过景区官网、淘宝和天猫网店,进行个性化预订,减少游客购买门票等待的时间;开通散客通道、团队客通道、无障碍通道、VIP通道,网上购票的游客只需通过扫描手机二维码即可从散客通道进入景区,方便游客快速入园;为确保手机上网的速度,天涯海角甚至将景区实现免费WIFI全覆盖。

  天涯海角市场策划部经理黄思渝介绍,游客登录天涯海角官网的虚拟旅游系统后,能实时看到景区各个景点的实时动态,了解区域人流情况,轻松选择人流较少的景点先行游览,顺着虚拟路线图的指引方向,游客能快速前往。(记者 黄媛艳)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题