丹霞之魂资源八角寨国家地质公园行摄掠影

喜欢
大字
小字
位于 桂林市 八角寨景区 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月11日17:19
资源八角寨(图/溪萱子 新浪博客)资源八角寨(图/溪萱子 新浪博客)

  八角寨又名云台山,位于资源县东北部梅溪乡大坨村,主峰海拔814米。云台山因云涌峰浮而名,巅具八角故又名八角寨。八角寨具有国内少见的丹霞地质地貌奇观,即山体由紫红色砂岩或砂岩构成,具有丹霞地貌独特的“顶斜、身陡、麓缓”特征。丹霞地貌分布范围40多平方公里,其发育丰富程度及品位世界罕见,被有关专家誉为“丹霞之魂”、“品位一流”,被批准确定为国家地质公园。其山势融“泰山之雄、华山之陡、峨眉之秀”于一体。八角寨东、西、南三面均为悬崖绝壁,只有沿着西南坡的一条古老、陡峻崎岖的曲径可登山顶。

资源八角寨(图/溪萱子 新浪博客)资源八角寨(图/溪萱子 新浪博客)

  可惜,等我们来到八角寨景区的时候,已是下午三点多钟,因为要赶回桂林,只能登上一号观景台,在附近浏览。虽然拍的大多是同一景观高低左右角度不同,照片有限,但所看到的“群螺观云”“泪眼石”“大型蜂窝状洞穴”“龙脊”等景观,已让我们为那或惊险万状、或造型奇特、栩栩如生的大自然的鬼斧神工所折服。下山的时候,走过一片竹林,落日的光辉透过竹林,洒落在归途的行人身上,其光影的斑驳有韵与傍立的青山丹崖,构成了一幅绝妙的图画。

  (图文/ 溪萱子 新浪博客)

文章标签

分享到:

我有话说

八角寨景区

八角寨,又名云台山,海拔818米,坐落在湘桂边陲,越城岭和雪峰山余脉交汇的地方,隶属广西资源县。位于群山拱卫之中,横空出世,独占鳌头,寨顶飞出八个犄角,形似八条峥嵘的巨龙远翘,故称八角寨。它是我国乃至世界稀有的丹霞峰林地貌,被誉为“丹霞之魂”。在这里,所有的石峰均向一个方向作近几年45度的倾斜,十分奇特,在断崖挽留着白云,云浪抚摸着山腹,岚气轻拂着苍松时,所有的石峰显得跌宕起伏,似大海中的鲸鱼在追..

八角寨景区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题