武当山遭十年来最大敷冰灾害 索道限客关闭4天

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月11日08:55

  湖北日报讯 (记者饶扬灿、通讯员毛富涛、冯开春)受连日大雪影响,武当山景区供电线路遭遇十年来最大敷冰灾害,自6日晚断电竭力抢修,但恢复供电仍需数日,致使旅游受到较大影响,索道也已关闭4天。

  6日23时40分许,武当山景区内35千伏(老)营琼(台)线路因覆冰严重发生断裂,导致景区内全线停电。次晨,电力抢修队员紧急巡线,发现武当山口村1500多米高的山顶上,因敷冰严重,4根线路全部断掉。因大雪无法通行汽车,40多名抢修人员、10多名村民肩扛背驮,于7日下午将物资运送到位。

  8日,抢修工们收起了1根线路,另外3条线路准备于9日收起。不断再降大雪,线路敷冰更加严重,计划“泡汤”。目前,抢修人员正在想方设法运送物资抢修线路,全面恢复供电还需两日。

  此外,武当山景区6日、7日未对外开放,8日、9日限制性对外开放,索道同样受敷冰影响而停止运行,景区内的交通环保车也分别只能到达前山的逍遥谷与后山的八仙观,欲往琼台及南岩等地,则分别需步行10至20公里,上山须作好徒步、防滑、防寒等准备。(来源:湖北日报)

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题