上海旅游去松江 玩转佘山、欢乐谷、植物园

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月10日10:58

  (来源:新浪上海整理)

  松江是上海历史文化的发祥地,素有“上海之根、沪上之巅、浦江之首、花园之城”的美誉,是你在上海旅游不可错过的地方。游客走进松江,既能饱览山水共映的秀丽风景,又能领略原汁原味的“老上海风情”,还能在欢乐谷尽情狂欢!

  上海欢乐谷——一边欢笑一边尖叫

上海旅游去松江玩转佘山、欢乐谷、植物园上海欢乐谷

  地处松江的上海欢乐谷是国家4A景区,最热门的上海旅游目的地之一。欢乐谷是以“动感、时尚、欢乐、梦幻”为主题的大型主题公园。欢乐谷内共有七大主题区,上百项时尚游乐设施,堪称上海乃至全国规模最大、景色最美、科技含量最高的主题公园。

  游客可搭乘欢乐谷的木质过山车,穿越雨林;或乘船卷入海湾的风暴漩涡中,体验从15米浪尖飞驰而下的刺激;或坐上欢乐谷的矿山车体验在巷道里侧滑的惊险。你还可以在欢乐谷的音乐喷泉里玩一场“空中飞舞”,或坐上欢乐谷的蓝月飞车,感受一把“自由飞翔”的畅快……尽享“一边欢笑一边尖叫”的无穷乐趣。

  佘山国家森林公园——观“远东第一大教堂”

  位于松江的佘山国家森林公园是4A景区,也是上海唯一的自然山林旅游区,历来被称为“松郡九峰”。如果你来上海旅游,不要错过。

上海旅游去松江玩转佘山、欢乐谷、植物园佘山国家森林公园

  东佘山以秀丽闻名,满山修篁,并有一些历史遗存和故事。西佘山则以雄伟壮观的山顶建筑著称。山顶上的天主教堂创建于140年前,曾有“远东第一大教堂”之称。融德国的尖顶、罗马的甬道、希腊的廊柱、西班牙的圆顶、以色列钟楼和中国的琉璃瓦于一体,中西合璧,造型非常独特。教堂内无任何现代化设备,却能让讲话声传遍各个角落,令人称奇。山顶南部,则有建于113年前的上海天文台。当年曾装备“远东第一”的先进40厘望远镜,百年来自佘山顶部拍下了7000多张珍贵的天文照片。天文台内还有上海天文博物馆。

  上海辰山植物园——赏遍全球奇花异草

上海旅游去松江玩转佘山、欢乐谷、植物园上海辰山植物园

  位于松江的上海辰山植物园是华东地区规模最大的植物园,汇聚了全球五大洲的奇花异草。南美洲的蛾蝶花、欧洲的油橄榄、非洲的火炬花、新西兰的“国树”四翅槐……令人大开眼界。虽只在上海旅游一次,却仿佛赏遍了全球的奇花异草。园内建造的三个大型温室,堪称亚洲最大,让游客一年四季都能观赏到有趣的热带花果、奇异的沙生植物和红豆杉、金钱松、夏腊梅等难得一见的珍稀植物。此外,在植物造型区,由植物修建而成的“龙”、“大象”、“乌龟”精巧绝伦。在观赏草区,叶片和花絮随风飘飞,极其浪漫。

  上海影视乐园——穿越“老上海”风情

上海旅游去松江玩转佘山、欢乐谷、植物园上海影视乐园

  松江的上海影视乐园是追寻老上海的“梦工厂”,极富上海旅游特色。坐上有轨电车看看“三十年代的南京路”,或者坐上黄包车穿行于石库门里弄,仿佛穿越了时光隧道。再来上一份排骨年糕、南翔小笼、素菜包,正宗“上海老味道”令人回味无穷。意犹未尽的话,不妨穿上旗袍、长衫,亲自参与一次“电影拍摄”,让自己的身影定格在上世纪的“十里洋场”,留下珍贵的记忆!

  泰晤士小镇——感受优雅英伦情调

  走进位于松江新城的泰晤士小镇,犹如置身原汁原味的英伦小镇,是近年来上海旅游的新兴景点。蓝天白云下漫步小镇,哥特式尖耸的教堂、红色的邮亭、弯曲的鹅卵石铺就的街道、漂亮的街头雕塑,以及维多利亚式的露台,无不充满着浓浓的异国风情。

上海旅游去松江玩转佘山、欢乐谷、植物园泰晤士小镇

  松江拥有极其丰富的旅游资源,其主要景点:上海欢乐谷、佘山国家森林公园、上海辰山植物园、上海影视乐园、方塔园、醉白池、泰晤士小镇、上海月湖雕塑公园……都是各具特色的上海旅游目的地。来上海旅游,挑选其中二三处前去一游,绝对不后悔。

文章标签

分享到:

我有话说

上海 shanghai

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题