张家界大峡谷景区新年旅游“开门红”

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月10日10:49

  作为张家界东线旅游的精品景区,今年春节黄金周,张家界大峡谷景区迎来马年旅游“开门红”。2月7日,记者从该景区获悉,初一至初七,大峡谷景区共接待游客近1.46万人次,同比去年春节增长45%,其中自驾游散客达40%以上。

  春节期间,大峡谷景区自驾游“满棚”,来自河北、重庆、贵州、四川、上海、广东、山西、湖北等全国各地的自驾游车辆云集而来。为应对自驾游旅游高峰,大峡谷景区按照游览区域,全部实行分段责任管理,安全落实到人,服务落实到人,应急落实到人,大部分一线员工假期坚守岗位。七天假期,景区未接到一起有效投诉。

  据了解,初三至初五,是黄金周接待的最高峰,每天进入大峡谷景区的游客超过3000人。该景区营销负责人介绍,节日期间,在峡谷内沿途重要游览节点,都有景区工作人员定点值守引导,人数多的团体,景区还专门安排讲解员。对一些自驾游的散客,景区工作人员主动为他们讲解和引导。记者看到,一些游客在景区留言簿上写着这样的赞语:飞瀑神泉、潺潺溪流、繁茂植被,空气清新,而且服务好,秩序好,值得再来。

  该景区的游客满意度调查显示,节日期间游客满意率在93%以上。统计数据也显示,节日期间,景区累计接待近4000台各地自驾车,实现了经济效益和安全效益“双赢”。(罗克文 武斌)

文章标签

分享到:

我有话说

湖南省 HuNan

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范仲淹留下千古绝句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼,有传续古代人文传统的岳麓书院,有青年时代的毛泽东“独立寒秋”、“怅廖廓,问苍茫大地谁主沉浮”的橘子洲头,更有景色奇绝的张家界,古色古香的湘西小镇凤凰,2000年前就已..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题