组图:歙县石潭村 皖南世外桃园

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月10日10:05

  石潭村位于安徽省黄山市霞坑镇东南的山坳中,每年4月,油菜花盛开的季节,路旁、田园、山坡上满目皆是黄灿灿、一片片的油菜花,到处可见肩扛“长枪”,手持“短跑”的“色友”、“驴友”。

歙县石潭歙县石潭

  登高远望,山谷、坡上可见一间间白墙黑瓦的徽民居,一片片黄色的油菜花。弯弯的华源河,蜿蜒绕村而过,宛如一条玉带环绕山村。

石潭人家石潭人家

  傍晚,淡淡的炊烟,从各家屋顶冉冉升起,枭枭婷婷,宛如一朵朵祥云在山坳中轻歌曼舞。眺望远处,群山逶迤,层峦叠嶂。

  清晨,如果有缘,则能观赏到变幻莫测的云海。云来,白茫茫无垠的云雾笼罩整个山谷。随着太阳的升起,山中大雾袅袅娜娜渐渐地从无数青山、满眼的的油菜花、星罗棋布的民居中升起,变幻的云雾,无时无刻变幻的景色,宛如一幅幅水墨画。石潭的云海,风平浪静,轻柔如娟,没有电闪雷鸣,浊浪排空和一泻千里的野性,而有一种静中有动,动静相宜的视觉美。

云海云海

  阳春四月的石潭,是黄色的海洋。来到这里,就仿佛步入立体的山水水墨画廊。秀美的自然景观和淳朴民风,将让你流连忘返,乐不思蜀。

云雾缭绕云雾缭绕

  石潭回来已有多年,油菜花、溪水、山村、炊烟、云海及朝晖夕阴等等美景,不时地浮现于脑海,每次想到这些都觉得特别的愉悦和畅快。(图/文 新浪博主牧竖)

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题