湖北三大滑雪场旅游全攻略

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 荆楚网 微博 | 2014年02月10日09:31
九宫山滑雪场九宫山滑雪场
神农架国际滑雪场神农架国际滑雪场
神农架天燕风景区滑雪场神农架天燕风景区滑雪场

  每到冬季,总是最向往看雪、玩雪、滑雪的天真烂漫情怀。在春节黄金周要玩雪的话,不用千里迢迢往天寒地冻的北方赶,在湖北,就能感受雪上飞驰带给我们的惊险刺激与欢乐。

  目前湖北省内有三家大型天然滑雪场:神农架国际滑雪场、神农架天燕风景区滑雪场、九宫山景区滑雪场。

  三个滑雪场各有特色。神农架国际滑雪场建在海拔约2500米高的神农架腹地,是华中地区规模最大、功能最全的滑雪场,对初学者和雪上高手都很适合;神农架天燕滑雪场位于神农架林区天燕国家森林公园内,毗邻209国道,设施先进高档,适合有专业追求乐趣的游客前往;湖北九宫山滑雪场位于咸宁市通山县国家级风景名胜区九宫山上,滑雪场规模较大,周围配套住宿餐饮会议设施完备。

  今年以来,神农架、九宫山滑雪旅游持续升温,通山九宫山在开滑当日就迎来2000人的客流小高峰;神农架国际滑雪场每个周末日接待游客均超过1000人,1月19日更是达到创纪录的3000人;天燕滑雪场也是游客爆满,日接待游客近千人。省内的三个滑雪场春节黄金周预计将迎来新一轮的客流高峰,集中客流在大年初三到初七之内,届时滑雪游的客人可能要做好耐心排队的准备。

  神农架的两个滑雪场在春节黄金周都有相对的折扣票价:天燕滑雪场对参加旅行团的游客有买2小时送1小时和直接打折等优惠,旅行团的消费价格约在300元/人,而散客相对来说在每个时段之内单价要高出50元左右;神农架国际滑雪场直接较大幅度降价,滑雪场2小时套票(含大门票)180元、3小时200元,宜昌、襄阳、恩施、十堰、神农架五地游客全天仅需99元;而九宫山滑雪场价格相对来说稍贵,268元/2小时起步,每加一小时价格增加60元。

  在交通线路方面,神农架的两所滑雪场可以在武汉乘坐动车至宜昌,转乘汽车抵达神农架木鱼镇游客接待中心;也可自驾走武荆高速-宜巴高速至平邑口(兴山方向),再走209国道前往木鱼镇,全程512公里,用时约6小时。九宫山滑雪场距武汉较近,可以驱车直接走107国道至通山县,也可乘坐长途汽车直达通山县,3小时即可到达。

  大部分网友对于滑雪旅游感到满意,但也不乏一些吐槽声。微博网友“gtx1982”表示:“神农架滑雪场的场地很大,设备很先进玩的很尽兴,周边的风景也很美。”微博网友“*爱冰雪*”:“在天燕滑雪场玩,我们滑下来却没有索道上去,拿着雪仗、扛着雪橇板一步步爬山上太累了。”

  滑雪注意事项:

  1、滑雪前要了解雪道的长、宽、高、坡度和走向,以免滑行中一旦出现了意外而措手不及。

  2、根据自身水平选择雪道,切不可对自己估计过高。

  3、要了解雪场的气候特点和天气状况,注意天气突变。

  4、滑雪时中途不能停在陡坡下,要停在较缓的雪道边上,并注意上面滑下来的滑雪者。

  5、滑行时如对方情况不明或感觉滑雪器材有异常,应停下检查,切勿冒险。

  6、滑行时注意拉开距离,不可追赶同伴,以免摔倒或相撞。

  7、如果有滑行中失控跌倒,要立刻降低重心,向后坐,不要随意挣扎,可举起四肢。

  8、发现有人受伤,切勿随意搬动,应马上报告雪场管理人员。

  9、要严格屈身、任其下滑,避免头朝下,更要绝对避免翻滚。遵守滑雪场的各项规章制度。

  (记者 郑青 董红菁 实习生 孙泽宇)

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题