王勇:三亚2014年将建2座跨河大桥 不开放裸晒区域

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南国都市报 微博 | 2014年02月10日08:30

  两会关注 城市拥堵

  省人大代表王勇:

  三亚为缓解交通拥堵 今年将建2座跨河大桥

  “目前三亚的交通水平,可以满足流量60万人次左右的交通需求,但节假日上百万人次的流量仍难以解决。”省人大代表、三亚市长王勇在省五届人大二次会议上表示,为了缓解交通拥堵,三亚今年将新建2座跨三亚河大桥。

  轨道交通连接景区和市区

  省政府工作报告提出,今年三亚将建轨道交通。对此,王勇透露,三亚轨道交通正在规划论证中,计划通过轨道交通,把景区景点和市区交通结合起来,既可以乘坐轨道交通,从一个景点到另一个景点,也可以来往于景区和城区之间。

  对于此前曾计划的水上公交建设,王勇表示,经过深入论证,发现三亚河沿岸有红树林和白鹭等重要自然资源,把旅游观光引导到三亚河里去,担心会破坏生态,也难以解决城市交通问题,因此该计划已被叫停。

  此外,王勇表示,三亚撤镇设区工作,已获国务院批复,将撤六镇设立四个区,该工作正在准备阶段。他表示,撤镇设区,把几平方公里作为一个区域来规划,将能增进城乡统筹力度,特别是能把农民融入到产业发展中去。

  新建2座跨河大桥缓解拥堵

  王勇表示,目前三亚的交通水平,可以满足流量60万人次左右的交通需求,但节假日上百万人次的流量仍难以解决。

  他表示,为了缓解城区交通拥堵,三亚今年将新建两座跨三亚河大桥,连接河东和河西,并启动一些老桥的改造,从四车道加宽为六车道,目前这些项目都已做了规划。

  “根本上解决三亚城市交通问题,一个是往外拓展,增加一些道路,另一个是要通过旧城改造,使得现有的路网结构密度更大、更完善。”王勇说。

  三亚不会开放裸晒区域

  三亚近日发出公告,禁止在公共场所裸泳、裸晒,要求因疾病需日光浴治疗的要穿上泳裤、泳衣,并规定违反该公告者,将视情节轻重给予相应处罚。

  对此,王勇表示,2013年以前,三亚海滩上只有少数几名持有医学证明的皮肤病患者进行裸晒,如今愈演愈烈,大东海海滩甚至同时出现上百人裸晒的不雅场景。这种行为是对他人的尊重,因此政府要采取措施进行制止。

  王勇强调,三亚不会开放裸晒区域,严禁在公共场所“脱光”,如发现裸晒行为,执法人员将进行劝阻,让其穿上衣服,如拒不听劝,公安机关将对其进行处罚和教育。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题