黔江:2014春节黄金周旅游综述

喜欢
大字
小字
位于 重庆 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月08日09:25
黔江峡谷公园黔江峡谷公园

  2014年“春节”黄金周,我区认真贯彻落实市假日办有关文件精神,在区假日领导小组的坚强领导下,经过相关部门大力协作,旅游行业全力备战,全面实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标。据统计,今年“春节”黄金周共接待旅游9.69万人次,实现旅游收入2582万元,同比分别增长31%、34%。春节黄金周期间全区无一起安全事故发生,无一起有效投诉案件。

  “春节”黄金周我区呈现以下亮点:

  一、旅游接待人数及旅游收入有所增长

  春节黄金周(1月31日至2月6日)期间,黔江区接待旅游人数9.69万人次,比去年同期增长31%,旅游收入2582万元,比去年同期增长34%。

  二、都市休闲游、家庭休闲游与生态旅游成为亮点

  春节期间,市民休闲度假旅游和外出务工人员及大学生回乡探亲游非常集中,人们已由过去在家团聚逐步向与家人、亲友选择本地旅游景点就近旅游转变。

  三、散客游趋势更加突显

  完善的交通网络以及旅游咨询服务,使得来黔江的自驾游、自助游客大幅增长,散客游趋势日益突显,游客主要来自主城区、及周边省市区县等地。以黔江为目的地旅游的游客占80%。

  四、民俗活动花样多,乡村旅游人气兴旺

  春节期间,我区挖掘地方文化特色,纷纷推出年味十足的传统俗活动。一是黔江区乡村年货展销会;二是“杀年猪吃刨汤过大年”。

  五、宗教朝拜旅游目的突出

  武陵仙山景区香山寺庙香火旺盛,黄金周共接待六千人次。

  六、老牌景区旅游备受游客追棒

  老牌景区小南海、濯水古镇正在争创5A、4A景区,硬件接待设施和软件服务都在提升,吸引了外地游客,共接待游客1.3万人次。

  七、旅游安全工作到位

  节前区政府进一步加大工作力度,继续深化假日旅游安全工作,布署了2014年“春节”黄金周旅游接待及安全工作,并对主要旅游景区、旅游星级宾馆、及旅行社安全工作进行了“一对一”的安全责任制。区旅游局工作人员坚守岗位,及时掌握各方面信息反馈,对旅游咨询电话和投诉电话24小时值班。

(通讯员:杨秀琴)

文章标签

分享到:

我有话说

重庆

重庆简称渝,位于我国西南地区东部,长江上游,全市面积8.2万平方公里,是我国面积最大、行政辖区最广、人口最多的中央直辖市。重庆辖区主要分布在长江沿线,以丘陵、低山为主,平均海拔为400米。重庆市区坐落在长江与嘉陵江交汇处,四面环山,江水回绕,城市傍水依山,层叠而上,既以江城著称,又以山城扬名。重庆的夜色尤为著名,凭高眺远,万家灯火起伏错落,银霞明灭,与两江粼粼的波光、满天闪烁的星斗交相辉映,其景奇..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

重庆旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题