重庆将建文明旅游黑名单 入单者将难享优惠政策

喜欢
大字
小字
位于 重庆 重庆 | 重庆日报 微博 | 2014年02月08日09:07

  未来,文明旅游将成为旅行社年度考核的一个重要指标。”市旅游局执法大队负责人介绍,我市正在建立不文明领队、导游及旅行社“黑名单”,被列入“黑名单”的旅行社,来年将不能再享受众多组团、出团方面的市级优惠政策。

  “根据《旅游法》的规定,因游客的不文明行为造成损害的,旅行社有权要求中止旅游合同,并且游客应承担相应赔偿。”知情人士透露,对此,旅行社方面也正在研究游客“黑名单”制度,对于情节恶劣的游客,将录入黑名单。“以后报团,要么不能享受优惠折扣,要么直接拒绝报名。”

  “去年,武汉部分旅行社首开先河,以现金奖惩方式推广文明旅游,引发社会关注。”重庆中旅集团负责人说,针对文明出境游,该旅行社正在筹划给予达标游客一定的物质奖励,比如某团没有出现一例不文明记录,则可享受纪念品、团费折扣等补贴优惠,目前具体操作方式正在研究中。

文章标签

分享到:

我有话说

重庆

夜景、火锅、美女,是重庆的三大名片。重庆处于崇山峻岭之中,外加大江大河汇聚于此,从远古到近代,重庆一直“养在深闺人未识”。直到二战期间,重庆作为中华民国的战时陪都才名煊一时。1997年,重庆成为继北京、上海、天津之后的第四个中央直辖市,同时也是最大的直辖市。山城重庆——主城区坐落在长江与嘉陵江交汇处,四面环山,江水回绕,城市傍水依山,层叠而上,既以江城著称,又以山城扬名。雾都重庆——就像一幅泼墨山..

重庆旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题