春节无锡自驾游 梅园赏梅大觉寺拜佛

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月07日10:12
无锡的春天从梅园开始无锡的春天从梅园开始
梅花盛开梅花盛开

  无锡梅园全名无锡荣氏梅园,解放前曾是红色资本家荣毅仁的私家花园。以老藤、古梅、新桂、奇石来显示出它的高雅古朴风格。以梅饰山,倚山植梅,梅以山而秀,山因梅而幽,是江南著名的赏梅胜地之一。

楠木厅楠木厅

  诵豳堂俗称“楠木厅”,为“荣氏梅园”的主体建筑,取《诗经·豳风》种庄稼艰辛劳作之意用为堂名。四面有山皆入画;一年无日不花。(来源:新浪博客 作者:芒果妞妞)

文章标签

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距上海128公里;南濒太湖,与浙江省交界;西接常州,去南京183公里;北临长江,与泰州市所辖的靖江市隔江相望。无锡是中国著名的鱼米之乡。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮。无锡发达的商业形成了向全国的强劲辐射力。无锡景色优美,是中国优秀旅游城..

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题