春节期间全省交警不休息保道路交通安全畅通

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月07日09:04

  (转自人民网海南视窗)

  2月6日电(记者 毛雷、通讯员 周平虎)春节期间,海南全省公安交警坚守岗位,强化路面巡逻管控,加强安全防范措施,确保了全省道路交通安全畅通,道路交通安全形势总体平稳。据统计,节日期间全省平均每天有约3000名民警和协警在路面巡逻执勤,平均每天执勤12小时以上。全省共查处各类突出违法行为近万起,其中查处“酒驾”12起、客车超员32起。1月31日至2月6日,全省共发生一般程序处理的道路交通事故16起,死亡8人,受伤29人。

  节日期间,海南道路交通流量较平常大幅增加,尤其是自驾游车辆集中,三亚景点周边道路、海口两港口附近道路交通流高度集中,交通压力大,据统计,节日期间入岛车辆最高峰为一天近12000辆;出岛车辆最高峰为一天近16000辆。对此,各级公安交警部门提前研判形势,调整警力部署,严查各类突出交通违法行为,净化道路交通环境。三亚交警针对节日交通特点,合理部署警力,保证足够的警力上路执勤,在交通主干道以及旅游景区路口,强化交通疏导,引导行人、车辆有序通行;海口交警针对节日后期自驾游车辆出岛主峰,增设隔离护栏、规范路面通行秩序,科学安排大车、小车交错通行,最大限度减少车辆滞留时间。

  节日期间,海南高速公路交通流量最高峰是在2月5日,东线三亚段,为40022辆,其次为海口段30264辆。

  针对节日前期,海南北部地区连续几天大雾天气,并造成高速公路多起追尾事故,交警总队组织沿线交警启动大雾天气应急预案,通过新闻媒体和微博、短信、诱导屏等发布出行提示,加强路面巡逻和交通诱导,在尽量保障群众出行方便的同时,确保高速公路安全畅通。

  节日期间,省交警总队五个工作组深入各地检查督导节日交通安保工作。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题